Arnold Ehret Italia

Specifico sulla transizione, per chiedere suggerimenti, chiarire punti del libro a riguardo, descrivere sintomi comparsi all'inizio o durante e tutto quanto può essere utile per fare la transizione senza sforzi considerevoli

Moderatore: luciano

By junya
#69482
Ciao a tutti :)

avrei piacere di condividere qua sul forum la mia dieta per poter fare mente locale anche con me stessa.

Sono arrivata a questo regime partendo da modifiche alla mia dieta dallo scorso novembre per un grave problemi di salute che mi tiene ferma da quasi 7 mesi...e dovevo rendere il mio corpo basico.

Prima sono sempre stata una buon forchetta, soprattutto mi piacevano i carboidrati, pizza, panini, pane, focacce, salumi, pesce, ma anche verdura, putroppo poca frutta, carne e latticini sempre pochi.

Da circa un mese sto alle regole più ferree ed in pratica la dieta è questa:

colazione (non posso assumere succo di limone per dei medicinali che devo prendere): banana e kiwi e succo di mela bio
oppure se non ho fame succo di mela

alterno a fiocchi di riso con succo di acero e qualche mandorla e uvetta

Pranzo: passato di legumi e poi verdure o crude o cotte (oppure un pò delle due)

oppure riso integrale e verdura. alle volte pasta di mais con verdure

merenda (quasi mai) succo di carota e mela

cena: lo stesso come il pranzo

proteine animali: ho mangiato due uova a settimana fino ad un mese fa ma ora le ho abolite; pesce lo mangio una/due volte a settimana oppure una volta carne bianca.




ho abolito: glutine, pomodori, melanzane, peperoni, latticini (tranne poca spolverata di parmigiano sul riso e pasta), carne rossa , ogni cibo confezionato, gli agrumi.


sicuramente starò sbagliando qualcosa e potrò ancora migliorare...

il peso è passato da 58 kg a 54 più o meno e sono alta 1,68, ma va tenuto conto che ora sono praticamente ferma
By junya
#69491
Grazie a te Luciano


ho abolito pomodori melanzane e anche peperoni e patate perchè ogni volta che li mangio la psoriasi aumenta nel giro di poche ore e il nutrizionista che mi segue sospetta che facciano aumentare la mia permeabilità intestinale.

In questi mesi ho scalato con gradualità...ora sono arrivata ad un regime più restrittivo.

Cosa mi diresti di re inserire per poi togliere?
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By luciano
#69493
junya ha scritto:Grazie a te Luciano


ho abolito pomodori melanzane e anche peperoni e patate perchè ogni volta che li mangio la psoriasi aumenta nel giro di poche ore e il nutrizionista che mi segue sospetta che facciano aumentare la mia permeabilità intestinale.

In questi mesi ho scalato con gradualità...ora sono arrivata ad un regime più restrittivo.

Cosa mi diresti di re inserire per poi togliere?
I cibi che più desidereresti mangiare.

Come concili gli insegnamenti di Ehret con le direttive del nutrizionista che ti segue?
By junya
#69502
luciano ha scritto:
junya ha scritto:Grazie a te Luciano


ho abolito pomodori melanzane e anche peperoni e patate perchè ogni volta che li mangio la psoriasi aumenta nel giro di poche ore e il nutrizionista che mi segue sospetta che facciano aumentare la mia permeabilità intestinale.

In questi mesi ho scalato con gradualità...ora sono arrivata ad un regime più restrittivo.

Cosa mi diresti di re inserire per poi togliere?
I cibi che più desidereresti mangiare.

Come concili gli insegnamenti di Ehret con le direttive del nutrizionista che ti segue?


vista la gravità della patologia ho gli ho spiegato che da quando faccio dieta e disintossicazione la psoriasi e relativa artrite si sono attenuate..sopratutto l'ho notato sulla psoriasi.
Finchè la patologia non viene messa a tacere questa nutrizione viene da lui appoggiata in toto, a lungo andare però non so se me la approverebbe ma siamo in una situazione di emergenza.

devo mangiare più frutta...è la pecca della mia dieta mi sa
By junya
#69503
_Simo_ ha scritto:La permeabilità intestinale è causata dai cereali: http://www.disinformazione.it/sindrome_ ... tinale.htm



grazie per il documento...bisognerebe arrivare ad eliminarli o cmq a ridurli parecchio...magari lasciare solo riso integrale ed eliminare anceh mais e grano saraceno che mi dicono non avere glutine ma è vero? mah ...fra l'altro a me non piace per niente

tu come ti regoli coi cereali?
By _Simo_
#69504
Non li mangio da circa 7-8 mesi. Sono crudista 100% prevalentemente fruttariano. Ci sono arrivato gradualmente e sono felice dei risultati sulla mia salute.
By junya
#69514
Ciao Simo vorrei arrivare anch'io a quel punto...ossia di mangiare prevalentemente crudo e frutta perchè vedo la differenza già ora sulla mia salute.

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