Arnold Ehret Italia

Specifico sulla transizione, per chiedere suggerimenti, chiarire punti del libro a riguardo, descrivere sintomi comparsi all'inizio o durante e tutto quanto può essere utile per fare la transizione senza sforzi considerevoli

Moderatore: luciano

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By sethunya
#69921
Ciao, ho bisogno di un consiglio per la dieta di transizione di mia figlia.
Per mio marito è indispensabile sia la pasta che la carne.
Con la carne ho quasi risolto con pasti di verdure molto ricchi come melanzane alle parmiggiana.
Per la pasta ho più difficolta.

Ci sono dei cereali che sono meno mucosi?
Ho letto nel forum che il miglio crea poco muco...ce ne sono altri?
Nel libro e nella tabella di Berg, mi pare la segale e il frumento.
Grazie
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By sethunya
#69922
Cercando risposte ho trovato qesta:

_Simo_ ha scritto:Per quanto riguarda i cereali, ti consiglio riso integrale selvatico (venere o rosso), grano saraceno, miglio, quinoa, amaranto, mais in pannocchia. Questi ultimi sono cereali senza glutine e hanno subito una minima se non nulla selezione artificiale negli anni, poichè alcuni sono selvatici (come il riso) e gli altri, essendo poco consumati dagli esseri umani, l'industria non si è interessata di selezionarli artificialmente.


Link: cena: insieme all'insalatona/verdure cosa e' meno peggio?

C'E' ALTRO?
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By Phabia
#69923
Potrebbe essere che i cereali che usano i celiaci siano meno mucosi.

Il riso, come dice ehret, può essere messo a bagno una notte per togliere l'amido e poi messo a cuocere.

Poi non so, spero che altri sappiano un po di piu.
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By valina
#69924
Noi usiamo quinoa al posto del risotto. Sciacquala molto molto bene tante volte prima di cuocerla. È molto leggera e per niente mucosa. Se tuo marito fa parte della categoria pastacarne un in bocca al lupo grande come una casa! Fagli notare se la tua bimba si ammalerà di meno!!
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By sethunya
#69925
Grazie Valina e Phabia

facendo le corna 8O
Emma si è ammalata 1 volta "seriamente" con febbre a 39 e altre 3 volte con raffreddori più o meno forti.
Sono sbalordita dal fatto che sia "sana" forse il merito è dovuto al suo non satare mai ferma.

C'è di fatto un problema che abbiamo da quando allatto e difatti la pediatra me l'ha fatta staccare dal seno. emma Cresce poco, pochissimo rispetto alle sue coetanee, dovrebbe essere a 15 mesi sui 10kg e lei sta sui 7.5kg.
La pediatra mi ha dato da fare degli esami del sangue tra cui ferritina e quelli per capire se è celiaca. !!!SPERO RISULTI CELIACA!!!
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By sethunya
#69926
valina ha scritto:Noi usiamo quinoa al posto del risotto. Sciacquala molto molto bene tante volte prima di cuocerla. È molto leggera e per niente mucosa. Se tuo marito fa parte della categoria pastacarne un in bocca al lupo grande come una casa! Fagli notare se la tua bimba si ammalerà di meno!!


La quinoa l'ho usata una volta per me in gravidanza, l'ho trovata molto buona ma lunghissima da cuocere, avrò sbagliato qualcosa?
Va mesaa in ammollo il giorno prima?
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By mauropud
#69928
Occhio a pasta, pane & c: oggigiorno questi prodotti sono per gran parte fatti con grano "Creso", una varieta' OGM. 8O

La quinoa la trovo ottima da mangiare ogni tanto: non necessita di nessun ammollo in acqua.
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By giove
#69930
mauropud ha scritto:Occhio a pasta, pane & c: oggigiorno questi prodotti sono per gran parte fatti con grano "Creso", una varieta' OGM. 8O

La quinoa la trovo ottima da mangiare ogni tanto: non necessita di nessun ammollo in acqua.


Si intende di varietà non biologiche?
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By Phabia
#69931
Se la bambina cresce poco molto probabilmente ha una carenza di GH (ormone della crescita), oppure non assimila il cibo.

So per certo che l'ormone della crescita è sicuramente inibito dal consumo di cereali, caffeina, te verde e zucchero, che potrebbe aver assunto in qualche maniera indiretta. Molto probabilmente è celiaca.

Inoltre, guarda questo articolo di Luciano:

http://www.arnoldehret.it/grave-stato-d ... le-risolto

Spèro di esserti stata utile. Ciao [/quote]
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By sethunya
#69932
Emma ha 15 mesi, di sicuro la causa della sua magrezza è dovuta ai farinacei che mangia tutti i giorni pranzo e cena.
Per il resto, non mangia dolci se non biscotti di farro con zuccherro d'uva e senza glutine.
Per questo spero sia celiaca, ho "un'arma" a mio favore con mio marito e mia suocera e la scuola!!!

Incredibile a come siamo ridotti. :?
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By Phabia
#69934
Per questo motivo non mi sono ancora decisa di fare figli. E' una lotta con tutti!
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By valina
#69944
La quinoa cuoce in 15 min senza ammollo.
Per la bimba non angosciarti per il peso: non tutti i bimbi seguono lo standard e per le prove allergiche è piccola quindi potrebbero non dare i risultati che speri anche se la causa è quella. In bocca al lupo!!
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By sethunya
#69948
Grazie!

Ieri ho trovato al bio la pasta di segale e la pasta di quinoa.
Ingredienti: segale al 90% e 10% acqua, idem per la quinoa.
Sono molto contenta di aver trovato la pasta di quinoa, per ora l'alternerò a quella di segale per poi eliminare segale e proseguire con quinoa.
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By mauropud
#69965
giove ha scritto:
mauropud ha scritto:Occhio a pasta, pane & c: oggigiorno questi prodotti sono per gran parte fatti con grano "Creso", una varieta' OGM. 8O


Si intende di varietà non biologiche?


Ovviamente il biologico esclude la presenza di OGM.

Anche se con tutte le truffe che fanno oggigiorno non mi stupirei che avessero cominciato anche in questo settore...
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By luciano
#69973
mauropud ha scritto:Anche se con tutte le truffe che fanno oggigiorno non mi stupirei che avessero cominciato anche in questo settore...
Già. bisogna accertarsi che sia bio e poi accertarsi che quei prodotti bio non siano una truffa.

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