Arnold Ehret Italia

Questo forum è sugli attrezzi da cucina.

Moderatore: luciano

Avatar utente
By stellina3
#70422
Salve a tutti!
In questi giorni ho ricevuto i fantastici libri sui succhi di Walker e della Boutenko sui succhi verdi. Il mio cruccio ora è sul necessario in cucina.
Io ho una discreta centrifuga che per ora non è un problema per i succhi, mentre ho un frullatore ancora più discreto.
Mi chiedo: devo mettere in conto di rinnovarli entrambi? (tanto secondo me se comincio a produrre potentemente li distruggo presto... :D
Non c'è un macchinario eccelso che fa entrambe le cose, giusto?
Dunque ciò a cui devo puntare è la Hurom per i succhi e il Vitamix per i frullati? (calcolando che giornalmente dovrò produrre per 4 persone praticamente)
Avatar utente
By Fiorenzo
#70426
stellina3 ha scritto:Mi chiedo: devo mettere in conto di rinnovarli entrambi?


Secondo me puoi tirare il più possibile col frullatore, fin quando tirerà le cuoia! :D
Per quanto riguarda la centrifuga invece, sì, mettilo in conto.
Ai fini nutrizionali, un succo centrifugato non ha nulla a che vedere con uno estratto. Non a caso si chiamano estrattori di succo vivo. Girando ad un basso numero di giri lascia intatti gli enzimi e ingloba molto meno ossigino all'interno del succo, quindi si conserva molto meglio.
La differenza è notevole e te lo dice uno che prima centrifugava a go-go!
Ti giro un link di Luciano, molto esplicativo : http://www.centrifugafrutta.it/la-centr ... estrattore

Ciao
Avatar utente
By stellina3
#70511
Grazie mille!!! Ok, la Hurom è nella mia lista di super spese future!! Ma quindi se si ha l'estrattore di succhi, il frullato è molto meno usato, giusto?
Avatar utente
By Fiorenzo
#70513
stellina3 ha scritto:Grazie mille!!! Ok, la Hurom è nella mia lista di super spese future!! Ma quindi se si ha l'estrattore di succhi, il frullato è molto meno usato, giusto?


Davvero non saprei cosa risponderti, anche perché di frullati proprio non ne so nulla. Li facevo da piccolo ma con le banane ed il latte! :D

Diciamo che l'estrattore fa il suo bel lavoro e non mi fa sentire la mancanza di nulla.
Avatar utente
By valina
#70558
Concordo con Fiorenzo, io uso il frullatore solo per fare ii "ghiaccioli" di frutta e le salsine per l'insalata (sempre meno frequenti). Il vero investimento è la Hurom: fai succhi di frutta identici in consistenza a quelli comprati ma...vivi :wink:
Avatar utente
By stellina3
#70564
luciano ha scritto:L'ultimo modello poi va a 42 giri al minuto :D


Eh sì! L'ho già puntato! Sarà mio!! Cercherò di fondere la centrifuga!!!! :twisted:
All'uomo di casa sono usciti gli occhi di fuori, ma meglio spendere soldi così per avere succhi vivi che per un televisore o cellulare! Tutto sta alle priorità che si vogliono dare oggi!
Avatar utente
By luciano
#70567
sethunya ha scritto:Vorrei prendere anche io la centrifuga, ne ho una a casa ma è miserissima:

http://www.euronics.it/productimages/big/502000050.jpg

Vorrei prenderne una più in sistema ma non mi posso permettere di spedere 500 € per la hurom-600.
C'è qualcosa di più modesto che posso prendere?
C' questo:
Hurom 400

Le centrifughe ormai non le prende più nessuno fra quelli che conoscono il valore dei succhi estratti.
Avatar utente
By Fiorenzo
#70568
stellina3 ha scritto:Tutto sta alle priorità che si vogliono dare oggi!


Se tutti capissero questo semplice concetto, sarebbe un mondo migliore! :D

Congratulazioni per la perdita di peso e per la t[…]

Panoramica Matteo

Bene, ho tolto il 26(devitalizzato) e il 28 una se[…]

Diario di Narayani

Poi basta perché ogni volta che entravo in piscin[…]

Gli ultimi del contadino

Mai provato a essiccarli al sole? Non ho mai pr[…]

Libri di Arnold Ehret