Arnold Ehret Italia

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

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By luciano
#72250
Immagine

La ricetta è semplicissima e puoi fare tutto con il tuo estrattore, di qualunque marca sia. Ho iniziato ieri sera alle dieci e si fa davvero tutto in un quarto d'ora, una volta preparate le verdure. Di certo ci ho messo di più a scrivere questo articolo.

Se non hai l'estrattore puoi usare un frullatore, ma fallo in due volte, altrimenti rischi di far girare a vuoto le lame del frullatore e le verdure rimangono pressate nella campana di vetro e devi fermarti, spingerle giù, fermarti di nuovo ecc. diventa uno stress non più un piacere. Le quantità che propongo sono per ricavare circa due litri di gazpacho.
Ingredienti:

2 kg di pomodori maturi
2 peperoni verdi o rossi, o gialli (100 gr. in totale). Nella ricetta originale, solo verdi.
1 o 2 cetrioli (125 gr.)
da 1 a 3 spicchi d'aglio - secondo i gusti
mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva (50 ml o meno)
2 pizzichi di sale
allungare con acqua a piacere
E NIENT'ALTRO

Leggi l'articolo completo con le immagini e ulteriori ragguagli:
http://www.arnoldehret.it/gazpacho
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By Meera
#72252
Buonaa proverò grazie Luciano! :-)
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By valina
#72353
Buonissimo fatto ieri sera!
Messo uno spicchiettino nella Hurom insieme al resto e uno intero da lasciare nel gazpachio (chi lo pesca vince! :lol: )
Forte anche l'articolo!!!
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By Fiorenzo
#72685
Scusatemi, ma mettere l'aglio nell'estrattore è consigliabile?
Dopo aver letto il libro dei succhi di Norman Walker dove diceva che per il succo d'aglio c'è bisogno di un attrezzo a parte perché l'odore non va più via, mi guardo bene dal ficcarlo nel mio estrattore!
Vostre impressioni? Puzza anche dopo lavato?
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By luciano
#72691
Fiorenzo ha scritto:Dopo aver letto il libro dei succhi di Norman Walker dove diceva che per il succo d'aglio c'è bisogno di un attrezzo a parte perché l'odore non va più via, mi guardo bene dal ficcarlo nel mio estrattore!
Vostre impressioni? Puzza anche dopo lavato?
L'estrattore di Walker ha un sistema di filtri di stoffa, è normale che rimanga l'odore per un po'.

Io lo passo per primo l'aglio, poi spremo il resto delle verdure e non riscontro problemi di odori di aglio dopo averlo lavato. Devo annusarlo molto da vicino per avere qualche sentore se lavo i pezzi con la sola acqua.
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By Fiorenzo
#72697
Ho letto il tuo articolo... sul post allora meglio precisare di non mettere l'olio nell'estrattore!
Per me è già una scocciante lavarlo, figuriamoci se è tutto unto di olio. :twisted:
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By valina
#72703
Confermo io l'aglio lo metto nell'estrattore....ma un pezzettino eh! :wink:
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By sibillina
#72715
Che bella foto!!!! :D :D :D

Gli ingredienti del mio pasto preferito in assoluto (mangiate cosi', non il gazpacho pero'), con verdure appena raccolte dall'orto:
pomodoro
peperone
cetriolo
cipolla rossa di tropea
olive greche
un po' di origano, basilico e una macinata di semi di lino e semi di sesamo, un olio evo buono...

Peccato che tra poco mangiarlo non sarà piu' possibile, dovro' aspettare luglio 2014... :(
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By luciano
#72718
sibillina ha scritto:Che bella foto!!!! :D :D :D

Gli ingredienti del mio pasto preferito in assoluto (mangiate cosi', non il gazpacho pero'), con verdure appena raccolte dall'orto:
pomodoro
peperone
cetriolo
cipolla rossa di tropea
olive greche
un po' di origano, basilico e una macinata di semi di lino e semi di sesamo, un olio evo buono...

Peccato che tra poco mangiarlo non sarà piu' possibile, dovrò' aspettare luglio 2014... :(
Questa è l'insalata, fra l'altro una delle mie preferite.

Il post vuole comunque far conoscere il gazpacho, che offre un piacere nel gustare i sapori di quelle verdure differente da quello offerto dalla solita insalata. :wink:
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By davide32
#74562
ho 4 peperoni tra il rosso e il verde (sfumati) che mi sono arrivati ...come posso farli ?al vapore tagliati oppure ditemi voi masterchef ;-)
Panoramica Ce92

Ciao Opt, rieccomi. Grazie per la tua indicazion[…]

Lettura opt cristalgri (BIS)

Manuel 05-02-1993 Precendete post: https://ww[…]

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Ciao OPT, grazie mille, ho capito, scusa per l'ins[…]

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