Arnold Ehret Italia

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

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By swami863
#72811
Zuppa di verdure dolci

Oggi a Torino sembra Novembre, con questo freschino mi è tornata la voglia di qualcosa di caldo:

Zuppa di verdure dolci

Ingredienti:

½ tazza di cipolle tagliate a mezza luna
½ tazza di carote tagliate a rondelle in diagonale
1/2 tazza di cavolo tagliato a striscioline
1/2 tazza di zucca tagliata a dadini
acqua e aromi a scelta

In una pentola, portare l’acqua ad ebollizione.
Aggiungere le verdure e aspettare che l’acqua torni a bollire. Abbassare la fiamma al minimo e far sobbollire per circa 20 minuti.
Frullare le verdure, aggiustando il sale. Condire con spezie a scelta e un filo di oli extra vergine, se lo si desidera
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By Luce1
#72814
Pensa che io ieri ho preparato la zuppa di zucca ed oggi preparo quella di cavolo verza!
Anche io sento l'arrivo dell' inverno e in più cerco di andare incontro ai gusti di mio marito in versione dieta di transizione soft e senza troppi discorsi, visto che spesso mi dice di non fargli cose strane... :? (e non dire cose strane! :lol: )
Tradotto:vuole i suoi piatti caldi soprattutto la sera.

Cmq, la zuppa di zucca l'ho fatta con cipollotto fresco fatto appassire nel'olio, quindi ho aggiunto la zucca a pezzi, poi, dopo aver fatto stufare per 5 minuti o anche più, il brodo vegetale fatto da me e ho fatto andare x 20 min.
Alla fine ho messo un pizzico di noce moscata sale pepe e ho fatto andare il tutto nel mixer.

Zuppa di verza: cipolotto come sopra, verza a listarelle, patate a pezzi, far stufare, aggiungere brodo e far andare per almeno 45 min.

Stavo pensando a proposito di cibi cotti di comprare la pentola vapor control di fogacci. La temperatura é sotto controllo e non supera mai i 105 gradi. Se non sbaglio con le pentole normali si va anche oltre i 200 gradi.
Qualcuno l'ha provata?
(Apro il post nella sezione apposita)
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By davide32
#74432
ieri sera ho provato a preparare un brodo di verdure con sedano,carote, prezzemolo, cipolla mettendo il tuttto tagliato dentro un tegame d'acqua e lasciato bollire per 45 minuti ..ma il sapore
non era molto buono al palato...era poco saporito :(
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By luciano
#74440
Mettendo la zucca avrebbe dato più corpo alla zuppa.
Hai messo un poco di sale?
In ogni caso succedeva anche a me quando mi aspettavo che avesse lo stesso sapore di una zuppa ordinata al ristorante, rimanendo deluso.
Il ristorante, e la mamma ci mettevano il dado, glutammato monosodico, che "dava sapore" alla zuppa.

Accingendomi a mangiarla con quelle passate zuppe in memoria, ovviamente la mia era maledettamente insipida.

Perciò occorre avvicinarci alla zuppa con uno spirito differente, prendere atto che il nostro senso del gusto è stato violentato dai prodotti chimici e concentrarsi sul gusto naturale delle verdure e del brodo che assaporiamo e dopo un po' ci accordiamo sulla frequenza giusta per gustare le nostre zuppe delicate. :D

Poi non riuscirai a mangiare le zuppe drogate da Knorr e dalla grande famiglia Star, che quando passo sull'autostrada a fianco del suo stabilimento la puzza dei loro minestroni mi insegue per chilometri! :D

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