Arnold Ehret Italia

Questo forum è sugli attrezzi da cucina.

Moderatore: luciano

Avatar utente
By Luce1
#72816
È una pentola in cui la temperatura non supera mai i 105 gradi.
Visto che sicuramente preparerò qualche piatto cotto soprattutto per la cena vorrei attrezzarmi meglio.
Cosa ne dite, qualcuno la usa?

Grazie.
Avatar utente
By Fiorenzo
#72817
Ma quante cose si imparano su questo forum?!?
Non ne avevo mai sentito parlare e devo dire che è molto interessante.
Fino ad oggi cucinavo tutte le mie verdure a vapore nel cestello della pentola a pressione trovandomi sempre benissimo.
Effettivamente, leggendo sul sito ufficiale delle pentole Fogacci, nella pentola a pressione tradizionale tutti i sali minerali si disperdono nell'acqua sul fondo.
Una sola domanda alla quale non ho avuto risposto leggendo rapidamente il sito fogacci... ma si può cucinare senz'acqua vero?
Avatar utente
By Luce1
#72820
Credo che si possa cucinare senza acqua o magari con poca acqua.
Speriamo ci sia qualcuno dei nostri che la usa e che ci possa dire qualcosa.

Ps anche io imparo tanto qui, è la mia fonte quotidiana!
Avatar utente
By sorvolando
#72836
ciao, io la uso per cuocere le verdure, è vero sono più buone,
almeno..a me sembrano più saporite,
non so a quanto arrivi la temperatura, uso poca acqua e niente olio
ci si può cucinare sia verdure stufate che minestre
buon vapore a tutti :wink:
Avatar utente
By valina
#72861
Non mi sono chiari i tempi di cottura e le modalità: c'è un timer che avverte quando è trascorso il tempo?
Io utilizzo per la cottura a vapore una pentola tedesca MWF che consente anche a vapore dei tempi brevissimi di cottura (patate tagliate a metà 6 min, carote intere 3 min ecc). Ci sono due livelli di pressione e un timer che fa bip bip al termine. Era un regalo ma so che costa caruccia.
Utilizzo anche una slow cooker (circa 90°) ma è elettrica :roll: (assorbimento c.ca 300W) Pagata circa 70$ + il trasformatore ma ce ne sono con il trasformatore già integrato. La uso per fare verdure tipo stufate e le zuppe.
Ma cerco di cucinare il meno possibile :lol: Viva le insalate!!!!
Avatar utente
By sorvolando
#72949
non ci sono timer in queste pentole, si può aprire il coperchio e controllare la cottura,
la valvola della pressione riguarda solo il doppio fondo che contiene l'acqua.
Io ne ho una piccoletta, mi è stata regalata, non so il suo costo e cerco di usarla poco,
solo quando mi prende la voglia di cibo cotto,
e mi sembra più vivo cucinato così.. ma forse è solo una mia impressione
Avatar utente
By Luce1
#72981
Grazie sorvolando per le tue indicazioni. Sto quasi decidendo di acquistarla anche se il prezzo al momento mi frena.
Avatar utente
By Fiorenzo
#73293
alexsurfer ha scritto:Dico giusto?

Dici giustissimo, ma almeno nella fase di transizione, la priorità dobbiamo darla al potere pulitore dei cidi e non al potere nutrizionale.
Non che mangiare crudo non vada bene ma è perfettamente tollerata anche l'alimentazione di cibi cotti purché aiutino a ripulirici per bene.

Grazie OPT! :D I tuoi post sono illuminanti. Dimo[…]

La panoramica di Ienk

Mi dici prima che il canino con la formazione è il[…]

Ho usato l'imperfetto perchè ora ho introdotto qu[…]

Gli ultimi del contadino

Sinceramente no, anche perchè vivendo in un condom[…]

Libri di Arnold Ehret