Arnold Ehret Italia

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

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By valina
#73038
A inizio agosto Margherita mi ha regalato dell'aglio speciale che volevo conservare il più a lungo possibile.
Ho preso 5 spicchi, li ho puliti, li ho infilati in una oliera ed ho riempito l'oliera con olio di taggiasche spremuto a freddo.
Ho riposto l'oliera al buio in uno sportello della cucina e....l'ho dimenticata per questi due mesi =D
Qualche giorno fa ho preparato l'insalata con gli ultimi pomodori e mi è venuta nostalgia dell'estate marinara...mi è tornato in mente l'oleolita e tataaa....una sorpresa fantastica!
Profumo di estate nel piatto! (e anche tanto potere antisettico!) ;)

Grazie Marghe!
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By margherita
#73086
Grazie Vale, dell'apprezzamento, anche della nostalgia marinara. Dato che sono ancora qui contornata dall'aglio speciale adotterò anche io di profumare l'olio. Hai provato la ricetta delle mele dolci/salate? Mi sembra che il titolo sia qualcosa come mele come patate al forno.
Fiorenzo se leggi questo post, le hai provate pure tu?
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By Fiorenzo
#73089
margherita ha scritto:Hai provato la ricetta delle mele dolci/salate? Mi sembra che il titolo sia qualcosa come mele come patate al forno.
Fiorenzo se leggi questo post, le hai provate pure tu?

Ciao Margherita, no, non le ho ancora provate.
A dire la verità non amo condire la frutta con sale e poi non preferisco a priori la frutta stufata.
A parte il melo cotogno che crudo è impossibile da mangiare! :)
Ora che mi è venuto in mente, si potrebbe provare questa ricetta col melo cotogno, no?
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By margherita
#73119
Valina, abbi pazienza, o chi altro legga questo mio piccolo dubbio, non avendo un'oliera, oggi ho messo gli spicchi d'aglio in un barattolo di vetro e poi ricoperto di olio.

Dubbio: va chiuso senza aria o lasciato il coperchio un pochino allentato? :)
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By valina
#73400
Scusa il ritardo! Penso vada bene sia chiuso che socchiuso, l'importante è che sia in luogo fresco e buio per circa un mese.
Ho approfondito la questione: dopo circa un mese di macerazione è bene filtrare l'olio dagli ingredienti (sia aglio che altro).
Ora sto provando oleolita al rosmarino e al timo. :wink:
Ciao a tutti da Valerio

Ciao Valerio, benvenuto. :D Il primo passo è ac[…]

Infatti ho detto che si rischia, non che tutti lo […]

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