Arnold Ehret Italia

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

By Erica
#73658
Ciao a tutti, ieri ho sperimentato una ricetta di pane crudista, fatta da me:
polpa di carota da estrattore di succo,
zucchina grattugiata
sale
qualche pomodoro essicato
basilico
semi di lino che ho macinato al momento.

Il tutto mescolato e messo nell'essicatore per un giorno.
Ho fatto delle mini pagnottelle. In 12 ore erano ancora morbide dentro e molto buone. Le ho lasciate essicare ancora un po' perchè penso si conservino di più così.
Quello che temo è che il lino sia mucogeno. Mi sembra di averne già parlato, che vada bene per la transizione, ma poi ... Potrei forse sostituirlo con i germogli di segale o grano?
Grazie dell'aiuto.
Erica
Avatar utente
By Gen82
#79803
A tal proposito cosa ne pensate del pane fatto con carote macinate e farina di castagne? Ovviamente non è una ricetta crudista ma credo che in transizione vada bene e comunque sia meglio di un qualsiasi pane ai cereali..
Avatar utente
By Gen82
#79903
No, in realtà no..ho sempre fatto il castagnaccio classico oppure miscelando la farina di castagne assieme a quella di tapioca o anche con mele grattugiate..
Però proprio perché la farina di castagne risulta pesante magari miscelando alla stessa anche carote grattugiate ( metà e metà) forse il risultato è migliore..
In ogni caso provo e vi faccio sapere :wink:

I confort foods sono un'invenzione degli psicology[…]

Bene, sono contento ti sia tornato il sorriso :-)

Diario di Lumen

Gli incubi seppur brutti sono comunque meno fastid[…]

Ciao sono mery!

Ciao Mery, benvenuta. :D Non possiamo dare consig[…]

Libri di Arnold Ehret