Arnold Ehret Italia

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Moderatore: luciano

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By luciano
#6699
Maryza ha scritto:Ho 52 anni (portati bene) e spiritualmente me ne sento 42 e in genere le persone me ne danno 45. Comunque l'età anagrafica secondo me non conta, conta lo spirito con cui affronti la vita con tutte le sue gioie e i suoi dolori.


L'età anagrafica non conta in quanto essere spirituale, ma il corpo ha il suo da fare con gli organi usurati, come una macchina con un motore che ha fatto molti chilometri, indipendentemente da quanto sia giovane il guidatore, e quindi occorre un po' di lavoro per rimettere in sesto il motore, non è come partire con una macchina nuova.

La differenza è che però il corpo umano può rigenerarsi completamente. :D
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By altars
#6764
arca ha scritto:
Come ho già detto in un altro post, ho acquistato un sacco di 25 kili di semi di alfa-alfa e li faccio germogliare tutti i giorni ormai da quattro mesi; sono semi certificati con più marchi biologici. Pagati 4,80 euro al kilo (ripeto su un sacco di 25 kili).


In relazione ai germogli di alfa alfa, io inserirei una settimana di interruzione per ogni mese di assunzione, giusto in via precauzionale.

http://www.dica33.it/servizi/vitamine/p ... ntents.htm
(in questa pagina si legge: I germogli di alfalfa mangiati in gran quantità possono causare una forma di anemia.)
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By altars
#6766
Al momento i semi che riescono a germogliarmi facilmente sono:
lenticchie (2-3 giorni)
alfa alfa (2-3 giorni)
semi di girasole (5-6 giorni)
quinoa (2-3 giorni), nel sacchetto di lino, altrimenti non germogliano, inoltre non esce la fogliolina, ma è normale secondo voi?
piselli (non oltre i 2 giorni, altrimenti iniziano a marcire)
fieno greco (3-4 giorni)

Quelli in cui trovo difficoltà nella germogliazione sono i semi di soia, in quanto prima che esca la fogliolina diventano verdi e poi marciscono.

I germogli che proprio non vogliono crescere sono ceci e lino, i primi si "sfarinano" dopo pochi giorni, i secondi producono una specie di mucillagine che li fa letteralmente incollare al germogliatore.

Altri semi che crescono sono quelli di senape, ma io non riesco a mangiarli, in quanto hanno un sapore fortissimo.
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By altars
#6777
davideleo ha scritto:Anch'io ho lo stesso problema con i semi mucillaginosi. Oltre al lino anche il crescione non ne vuole sapere. E che puzza che fanno!


Si, hai ragione, anche il crescione mi ha fatto dannare, oramai ci ho rinunciato.

Attualmente sto sperimentando la germogliatura di miglio e amaranto, speriamo bene :)
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By arca
#6778
altars ha scritto:In relazione ai germogli di alfa alfa, io inserirei una settimana di interruzione per ogni mese di assunzione, giusto in via precauzionale.

Poiché per germogliare richiedono molti giorni, dopo tre giorni non posso più assumerli e devo staccare obbligatoriamente per altri tre giorni e così via.
Comunque è sempre corretto avere una ciclica per qualsiasi tipo di nutriente si assumi.
Grazie per aver dato lo spunto a sottolineare il fatto che non ci si deve cibare continuamente della stessa cosa.
Ciao :D
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By Narayani
#7340
Ciao, altra domandina:
Germogliando i cereali come farro, grano, orzo.. il glutine che fine fa? Resta o viene trasformato come amidi in zuccheri e proteine in aminoacidi?

Buona domenica!
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By Narayani
#7362
Ciao,
penso che la germogliazione completa si abbia quando spunta la foglia verde.
Il glutine dovrebbe essere una proteina credo che, trasformandosi in aminoacidi, dovrebbe svanire, ma chiedo e resto buona buona in attesa di opinioni in proposito...
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By luisa
#7391
Ho provato per la prima volta questa settimana a far germogliare dei semi di grano saraceno, in un piatto coperto da un tovagliolo e poi sopra un altro piatto. Sono venuti bene e buoni, ma alcuni non sono proprio germogliati, qualcuno sa perchè? Ora sto provando con i borlotti. Vi farò sapere.
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By arca
#7394
luisa ha scritto:ma alcuni non sono proprio germogliati, qualcuno sa perchè?

Forse sarò ripetitivo, ma non ricordo se è già stato scritto in questa discussione: ma tu i semi li lasci una notte a mollo in acqua per poi sistemarli sul germogliatore? :wink:
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