Arnold Ehret Italia

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Moderatore: luciano

#75418
Emmanuel Giboulot, il viticoltore biodinamico che rischia il carcere piuttosto che usare gli insetticidi

...“Mio padre si è convertito all’agricoltura biologica nel 1970, e ora siamo in regime completamente biologico e biodinamico. Non voglio annullare decenni di lavoro per applicare un trattamento i cui effetti sulla salute delle viti, e sull’uomo, sono ancora sconosciuti”...

Articolo
#75434
certo !
solleva anche interrogativi su quanto il "convenzionale" sia appestato .
Per carità le certificazioni non garantiscono niente ma se il biologico non lo sostiene nemmeno chi ne ha davvero necessità chi deve sostenerlo? Slow food? Coldiretti? conf-qualcosa? coop-qualcosaltro?
Per carità le certificazioni non garantiscono niente, io però conosco diverse persone(e le conosco davvero non'è che ne sento parlare) che non possono più permettersi di scegliere fra biologico e non, alla frutta e verdura convenzionali non possono nemmeno avvicinarsi (SCM) e la tendenza è preoccupantemente in aumento.
Fino a quando sarà solo questione di scegliere il male minore.
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