Arnold Ehret Italia

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

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By Valeria77
#76750
Mercoledì, al mio solito, sono andata a rifornirmi di frutta e verdura (biologica direttamente da chi la produce ed in parte la procura da altri). Avevano delle cipolle fresche, quelle bianche con la forma "schiacciata" (scusate, ma non so se hanno un nome specifico! :oops: ) e la ragazza che mi serve mi fa: "Sono buonissime, io le ho fatte... così e così!!
Ora vi spiego come! Le ho fatte ieri sera ed erano veramente buonissime, a casa mia son finite tutte e tutti hanno approvato!!! :lol:
Allora:
- cipolle bianche
- un filo d'olio
- passata di pomodoro (io ho quella fatta in casa dalla mia mamy :D )
- un pizzico di sale
- origano
Pulito e lavato le cipolle, tagliate in 4 pezzi, messe sulla padella con olio, sale, passata e origano!!
Semplicissime, veloci e mooolto gustose!!! :D
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By luciano
#76751
Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! :D

Dovrebbero essere le cipolle borettane.

La cipolla borettana è una cipolla schiacciata, si chiama così da Boretto, un paese della provincia di Reggio Emilia.

Sono queste:

Immagine
Ultima modifica di luciano il 14 marzo 2014, 12:42, modificato 1 volta in totale.
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By Valeria77
#76753
E sentirai quando le mangerai che goduria!!! :D
Si, son proprio loro, quelle della foto! :lol:
Erano freschissime, morbide e gustosissime!!
Senza contare che la velocità di preparazione e cottura fa risparmiare tempo quando non se ne ha, e preserva più proprietà possibili delle cipolle. :wink:
E veramente, il gusto sembra molto simile a quello della pizza, ad ennesima riprova che sono le verdure che danno i sapori e non tutto il resto (cereali, carne e co.). :wink:
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By valina
#76759
Valeria77 ha scritto: E veramente, il gusto sembra molto simile a quello della pizza,


La mia pizza degli ultimi tempi è questa: in un pentolino metto passata, aglio, sale, origano (all'ultimo). In 5 minuti è pronto, lascio intiepidire e verso su una montagna di insalata :lol:
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By Valeria77
#76763
Son contenta che apprezziate, come ho apprezzato io!!!
Veramente, ottimo sostituto di pasta e pizza! :D
Mercoledì prossimo, quando vado dalla mia signora della frutta e verdura, le faccio un sacco di complimenti!!! :lol:
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By Valeria77
#77064
Faccio solo una precisazione... per essere pignoli...!!! :lol:
Avevo il dubbio che fossero le borettane, ed oggi ho chiesto alla ragazza... Son cipolle normali, cipolle novelle piatte...
In ogni caso il gusto è ottimo anche con le borettane!!! Ho provato anche quelle!! :lol:
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By Dalia
#82751
Io le faccio con le cipolle normali ma che siano grandi grandi, le divido a spicchi, poi tutti gli altri ingredienti sono uguali: passata,origano, olive, capperi, ma in più metto tanto aglio! Sono buonissime!
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By susi
#83448
Le ho provate ieri: davvero buonissime!! :D
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By Narayani
#83606
Ogni volta che mangio liliacee (famiglia di cipolle, aglio, scalogno e co.) sento il tanfo infernale dalla mia pelle.
Secondo me non sono adatti all'alimentazione naturale.
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By luciano
#83618
Narayani ha scritto:Ogni volta che mangio liliacee (famiglia di cipolle, aglio, scalogno e co.) sento il tanfo infernale dalla mia pelle.
Secondo me non sono adatti all'alimentazione naturale.
Buone! Io non riscontro questo problema di tanfo infernale, probabilmente è una condizione individuale.
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