Arnold Ehret Italia

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Moderatore: luciano

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By luciano
#78309
Oggi in un negozio bio ho trovato dei "peperoncioni" piccantissimi, li ho messi in un'insalatina che mi sono inventato, buonissimi.

il cartello dava Sicilia come provenienza, se qualcuno sa dirmi che qualità sono mi farebbe piacere.

[align=center]Immagine[/align]

Per dare un'idea della grandezza ho messo a fianco il cellulare (cellulare smarcato, sto smarcando ogni cosa, scarpe, maglie pantaloni, vogliono farci diventare delle pubblicità ambulanti! Basta!)

Ho messo un terzo di uno di questi peperoni piccanti nell'insalatina che mi sono fatto -- nella foto l'insalata ancora da condire e da girare. (i pezzi rossi nella ciotola sono del peperone piccante).

[align=center]Immagine[/align]

Per chi vuole provare a fare questa insalata improvvisata, con anche deliziose solanacee:
  • 1 terzo di peperone piccante,
  • una manciata piena di rucola tagliata grossolanamente,
  • un quarto di peperone giallo dolce (non poteva aspettare oltre in frigo),
  • un cetriolo piccolo,
  • una decina di pomodori Piccadilly (Non si vedono nella foto, sono sotto)
  • il gambo avanzato di una cipolla di Tropea,
  • Una decina di capperi sotto sale senza lavarli (così non devi aggiungere sale)
  • Un goccio di aceto di mele bio.
  • Un bel cucchiaio di olio di canapa bio da frigo.

Da frigo significa che lungo tutta la filiera, dalla spremitura al trasporto fino al negozio, l'olio è stato mantenuto refrigerato.
L'ho infatti trovato nello scomparto refrigerato del negozio.
La ragione di questo è la conservazione degli omega 3 e omega 6 della canapa.
Se lo trovi fuori dallo scomparto refrigerato non comprarlo.
E' stato il mio battesimo dell'olio di canapa, non l'avevo mai neanche assaggiato prima.
La marca è quella de Il Baule Volante, nota nel capo del bio.

Le quantità sono per due persone, ma trovandomi da solo me la sono pappata tutta! :D

Se tagli i peperoni piccanti e li prendi in mano per metterli nella ciotola, ricordati di lavarti le mani prima di far pipi, altrimenti ti ricorderai a lungo di questi peperoni. :wink:
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By valina
#78323
Mi sono appena condita l'insalatona....con olio di canapa bio FUORI FRIGO....sigh sigh. Avrei dovuto sospettarlo che gli omega 3 erano a rischio...Vabbè, ormai l'ho comprato lo finisco.
Per chi non l'avesse assaggiato l'olio di canapa ha un sapore delicato e...un pò nocciolato.
Buon appetito!
By pietro13
#78458
luciano ha scritto:Oggi in un negozio bio ho trovato dei "peperoncioni" piccantissimi, li ho messi in un'insalatina che mi sono inventato, buonissimi.

il cartello dava Sicilia come provenienza, se qualcuno sa dirmi che qualità sono mi farebbe piacere.

[align=center]Immagine[/align]

Per dare un'idea della grandezza ho messo a fianco il cellulare (cellulare smarcato, sto smarcando ogni cosa, scarpe, maglie pantaloni, vogliono farci diventare delle pubblicità ambulanti! Basta!)

Ho messo un terzo di uno di questi peperoni piccanti nell'insalatina che mi sono fatto -- nella foto l'insalata ancora da condire e da girare. (i pezzi rossi nella ciotola sono del peperone piccante).




Serve il porto d'armi? :lol:
By nightinga1e
#78558
Cavolo, io li trovo qui a Danzica ma di piccante hanno giusto il colore.
Per fortuna mia mamma e amici siciliani mi riforniscono :lol:
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By Fiorenzo
#78564
Nonostante io abbia sempre fortemente dubitato della piccantezza dei peperoncini troppo grandi, quest'anno devo ricredermi.
Anche li sto trovando di quella grandezza dal mio fruttivendolo di fiducia. Certo, non sono il massimo della piccantezza, ma svolgono egregiamente il loro lavoro avendo in più un buon sapore di peperone fresco.
Aspettando che i Trinidad Scorpion ed i vari Habanero fruttino :twisted:
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By luciano
#78565
E' vero si può fare di meglio, intanto ho comprato un vasetto di Naga Chocolate in polvere, poi trito fresco di Bhut Jolokia in olio di oliva e anche di Moruga Yellow!
Mi sto sbizzarrendo! :D

Li ho presi da qui, in attesa che crescono quelli sul balcone, ma il clima qui è allucinante, ieri sera c'erano 13°!

http://www.arnoldehret.it/old/modules.p ... 8312#78312
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By Narayani
#83925
Ciao, a me piacciono molto, ma stavo pensando che forse il sapore piccante dovrebbe distoglierci dal mangiarli o sbaglio?
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By Narayani
#83945
Via libera ai peperoncini allora. Durante l'estate ne ho raccolti moltissimi e messi in freezer per l'inverno.
Preferisco metterli in freezer anziché seccarli perché così conservano anche la loro acqua.
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By luciano
#83949
Anch'io li metto in freezer. Prima li taglio a pezzetti così utilizzo solo la quantità che mi serve per il piatto che sto preparando.

Dato che se prendi in mano un peperoncino intero si sgela subito, non si può poi ricongelarlo senza rovinare le proprietà e la sua struttura.

In questo modo evito l'inconveniente.
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By Narayani
#83981
Ciao, io li ho congelati interi perché me ne mangio 1 alla volta! :-)

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