Arnold Ehret Italia

Specifico sulla transizione, per chiedere suggerimenti, chiarire punti del libro a riguardo, descrivere sintomi comparsi all'inizio o durante e tutto quanto può essere utile per fare la transizione senza sforzi considerevoli

Moderatore: luciano

Avatar utente
By Dalia
#80751
Ho un dubbio! Guardavo gli ingredienti dei fiocchi di latte e della philadelphia ed ho notato che la differenza sta nell'assenza in quest'ultima di caglio e fermenti,secondo voi posso usarla in transizione? A me i fiocchi non piacciono!
Avatar utente
By luciano
#80762
Il filadelfia è ottenuto senza caglio quindi vengono usati dei fermenti per acidificare il latte, che latte poi non si sa, di sicuro scremato alla grande, e quindi il risultato è una cosa alquanto acquosa e per dargli la consistenza che ha vengono aggiunti degli addensanti.

Non lo mangerei, se proprio vuoi mangiare un formaggio prendi la ricotta di capra che è senz'altro migliore e accettata con meno proteste dal sistema digestivo,
Avatar utente
By ricky66
#80769
quella roba è spazzatura industriale, con additivi tipo carragenani che sono da evitare sempre.

se vuoi mangiare latticini, sempre che tu li tolleri, fai uso di prodotti biologici e/o possibilimente di piccoli produttori artigianali.
in generale è meglio capra e pecora che non latte vaccino .

io di regola accetto solo prodotti caseari a latte crudo, tutto il resto lo scarto.

l'unica eccezione è la panna fresca che deve essere pastorizzata (ma non UHT) per legge, con cui preparo la panna acida, l'unico "latticino" che consumo abitualmente, a differenza dei formaggi, solo raramente ed in occasioni particolari, tipo il salone del gusto a torino il prossimo weekend.. 8) 8)
Avatar utente
By cristalgri
#80790
ricky66 ha scritto:quella roba è spazzatura industriale, con additivi tipo carragenani che sono da evitare sempre.

se vuoi mangiare latticini, sempre che tu li tolleri, fai uso di prodotti biologici e/o possibilimente di piccoli produttori artigianali.
in generale è meglio capra e pecora che non latte vaccino .

io di regola accetto solo prodotti caseari a latte crudo, tutto il resto lo scarto.

l'unica eccezione è la panna fresca che deve essere pastorizzata (ma non UHT) per legge, con cui preparo la panna acida, l'unico "latticino" che consumo abitualmente, a differenza dei formaggi, solo raramente ed in occasioni particolari, tipo il salone del gusto a torino il prossimo weekend.. 8) 8)


beh, la panna acida si fa con panna+yogurt quindi in realtà fai uso abitualmente anche di yogurt bianco :D
Avatar utente
By ricky66
#80824
cristalgri ha scritto:
beh, la panna acida si fa con panna+yogurt quindi in realtà fai uso abitualmente anche di yogurt bianco :D


esatto, circa mezzo vasetto da 125 gr per 400/500 gr di panna.

quindi in realtà faccio anche uso di yogurt. ottima deduzione.
Avatar utente
By cristalgri
#80872
ricky66 ha scritto:
cristalgri ha scritto:
beh, la panna acida si fa con panna+yogurt quindi in realtà fai uso abitualmente anche di yogurt bianco :D


esatto, circa mezzo vasetto da 125 gr per 400/500 gr di panna.

quindi in realtà faccio anche uso di yogurt. ottima deduzione.


beh, la ricetta che ho è tua quindi :D ...c'è pero forse del sarcasmo nel tuo complimento :lol:

Non sono un po troppo sballate come proporzioni? Mi secca domandartelo ogni volta ma c'è qualche motivazione particolare dietro? :D
Avatar utente
By luciano
#80883
Qui non ci sono animucce candide, c'è gente dalla vita incasinata, e un amministratore che parla schietto e che se vuole che uno se ne vada glielo dice chiaramente, e non te l'ho mai detto. Ma mi riservo di dire cosa penso, spero che te ne faccia un baffo di quello che dico a beneficio dei più! :D
Ultima modifica di luciano il 3 novembre 2014, 8:39, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
By ricky66
#80884
cristalgri ha scritto:Non sono un po troppo sballate come proporzioni? Mi secca domandartelo ogni volta ma c'è qualche motivazione particolare dietro? :D


quali proporzioni? lo yogurt é solo un attivatore. ne basta un cucchiaio. e il limone pure.
Avatar utente
By Fiorenzo
#80905
ricky66 ha scritto:animucce candide, se vi do fastidio con la mia cartavetro, ditelo chiaramente, che io levo le tende domani stesso!! :lol: :lol: :lol:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: anche se però ci vorrebbe l'emoticon che si rotola ridendo con le lacrime!

Grazie OPT! :D I tuoi post sono illuminanti. Dimo[…]

La panoramica di Ienk

Mi dici prima che il canino con la formazione è il[…]

Ho usato l'imperfetto perchè ora ho introdotto qu[…]

Gli ultimi del contadino

Sinceramente no, anche perchè vivendo in un condom[…]

Libri di Arnold Ehret