Arnold Ehret Italia

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By mauropud
#84589
enrico82 ha scritto:forse ho dei problemi intestinali, magari dovrei fare il test per la celiachia...


Un mio amico celiaco mi ha detto che appena mangia qualcosa senza glutine l'intestino si "incazza" di brutto e espelle roba semiliquida per il resto della giornata. Forse e' un buon test! :D

Se poi riesci ad eliminare i farinacei ovviamente e' tanto di guadagnato.
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By luciano
#84590
enrico82 ha scritto:Farinacei ne consumo pochissimi, una volta al mese circa... Però la birra di più...dovrò optare per il vino...comunque con moderazione. Forse dovrei provare ad alimentarmi con lo stesso frutto per una settimana a rotazione per escludere fermentazioni, anche se già oggi sono molto ligio nel non mescolare piatti...

Meglio se elimini il vino e la birra.
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By enrico82
#84591
...se ingerisce qualcosa CON glutine... immagino, comunque non sono a quei livelli quindi penso non serva approfondire, comunque sono già molto bene come eliminazione dei farinacei, se penso a quanti ne consumavo prima......
per il vino e la birra ne assumo veramente poca roba, tipo un bicchiere a settimana, massimo due... con calma eliminerò anche quello se noterò dei miglioramenti. Ora meglio andare per gradi che la strada è lunga ancora, per ora anche se freddo mi faccio spremute, succhi di frutta e verdura e cibo solido (frutta e verdura), perchè so' che prima o poi si deve sgarrare :(
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By enrico82
#85384
A breve vorrei riprovare un ciclo di digiuno di 3/4gg a soli succhi di frutta/verdura per poi ricominciare a mangiare un solo tipo di frutta (tipo mele cotte) per un paio di giorni e vedere se mi si gonfia lo stomaco, se si gonfiasse allora altro ciclo di digiuno di 3/4gg e cambiare alimento (banane o datteri o arance o avocadi o verdura cotta, la cruda la escludo a priori...) per valutare se esiste un alimento che non mi gonfi la pancia... Voi cosa dite? Potrebbe essere rischioso per il mio intestino?
Qualcuno che abbia provato qualcosa del genere?

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