Arnold Ehret Italia

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

#83210
Seguendo la dieta crudista mi sono imbattuto nel dilema di come lavare in modo sicuro la frutta e i vegetali che mangio crudi, dal método acqua e un 10 % di aceto al 1 litro di acqua e un cucchiaio di bicarbonato, ho sperimentato mentre facevo una conserva di peperoni un eccellente liquido che mi ha fatto provare un amico greco.
Non mi ha voluto rivelare la formula (che dovrebbe essere molto semplice ) ma il risultato fu eccellente, si ravvivarono i colori e gli ortaggi durarono piú tempo.
La scorsa settimana hanno presentato una macchina che con acqua e sale produce , pensó lo stesso liquido, naturale ed alternativo al cloro dal nome " catolyte anolyte " qualcuno ha esperienze piú approfondite su questo tema?
#83267
Oggi ho sperimentato il trattamento igenizzante con ANOLYTE, devo riconoscere che l'insalata romana ha preso piú colore e aparentemente piú sapore....vi invio una certificazione di un laboratorio di Santo Domingo, spero che qualcuno mi confermi che esistano metodi alternativo a questo che non conozco specificamente, sono convinto che il problema della igienizzazione delle verdure e frutta da mangiare cruda sia di fondamentale importanza.

Ho inoltre incontrato questo testo della universitá di : "UNIVERSIDAD DE EL SALVADOR FACULTAD DE INGENIERIA Y ARQUITECTURA ESCUELA DE INGENIERÍA QUÍMICA“
“EVALUACIÓN DE MÉTODOS DE DESINFECCIÓN
PARA HORTALIZAS QUE SE CONSUMEN EN CRUDO”
Riassunto della ricerca:
RESUMEN
La investigación tuvo como finalidad evaluar métodos de desinfección para
hortalizas se consumen en crudo, por lo que el estudio se enfocó
primeramente en evaluar por medio de análisis microbiológico la efectividad de
los métodos de desinfección para hortalizas comercializados actualmente en
el mercado nacional y partiendo de los resultados obtenidos se evaluaron
métodos de desinfección químicos, químicos no convencionales y no químicos
a diferentes concentraciones y tiempos de acción.
Para el desarrollo de la fase experimental de la investigación se tomó como
punto de muestreo el mercado de mayoreo la Tiendona y para evaluar la
efectividad de los métodos de desinfección se realizaron análisis
microbiólogos para determinar la reducción o inhibición de microorganismos
tales como: Coliformes totales, Coliformes fecales, Escherichia coli (E. coli) y
Salmonella.
Tomando los resultados de los análisis microbiológicos así como los límites
permisibles para el uso de métodos químicos de desinfección, según las
fuentes bibliográficas consultadas, se procedió a determinar los métodos
adecuados para desinfectar las hortalizas objeto de análisis en la
investigación.
Finalmente se estableció que el método de desinfección que presenta mayor
efectividad ante la reducción de la carga bacteriana, tanto de coliformes
totales, fecales así como E. coli, a un tiempo de acción de 15 minutos es el
tratamiento aplicando un lavado previo a las hortalizas con una solución
detergente al 5 % p/v y posteriormente una solución de Hipoclorito de Sodio
de 169 ppm, realizando esta dilución de acuerdo a las recomendaciones
presentadas en la viñeta del producto, así mismo el método no químico de
desinfección que presenta esta misma efectividad es una solución de orégano
a concentración de 10 %p/v a un tiempo de acción de 15 minutos y en
relación a la inhibición en el crecimiento de células viables de Salmonella el
método químico no convencional que inhibe el crecimiento de células viables
de Salmonella es el acido acético (vinagre) al 4% v/v.
Allegati
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