Arnold Ehret Italia

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

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By Ceci81
#84106
Vi propongo una ricetta per fare spaghetti 100% raw-vegan, low-fat, starch-free. .. avete già capito, si tratta degli spaghetti di zucchine, "zucchini noodles" o "zoodles". Per farli avete bisogno di zucchine lunghe e piuttosto grosse e di un'attrezzo adatto a trasformarle in spaghetti: ce ne sono diversi tipi, l'ideale è lo "spiralizzatore" che però è piuttosto ingombrante, ma ce ne sono anche di più piccoli; io ad esempio utilizzo un semplice pelapatate dotato di una lama speciale per sfilettare (taglio a Julienne). Forse qualcuno che non li ha mai potrebbe storcere il naso... ma l'importante per apprezzare questo piatto è la salsa, che deve essere abbondante, cremosa e avvolgente. Ve ne propongo due tipi, il primo crudista, il secondo con cottura.

1 ZUCCHINI NOODLES AL POMODORO
Ingredienti per una persona:
3 o 4 zucchine medio-grandi
500 g pomodori ciliegini oppure 3-4 pomodori maturi
1/2 avocado (o uno intero se piccolo) maturo
prezzemolo a volontà
opzionali: mezza cipolla rossa, uno spicchio d'aglio

Lavare le zucchine, tagliare le estremità e ridurle a spaghetti con l'attrezzo prescelto.
Preparare la salsa: lavare e tagliare a pezzi i pomodori, lavare e tritare il prezzemolo, tagliare a metà l'avocado, rimuovere l'osso e la polpa con l'aiuto di un cucchiaio. Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore potente o tritatutto o frullino a immersione, azionare e ridurre tutto a un composto omogeneo. Se graditi, aggiungere mezza cipolla rossa a pezzi e/o uno spicchio d'aglio
Infine, versare la salsa rossa sugli spaghetti, mescolare e servire. Potete guarnire il piatto con qualche pomodorino ciliegino a metà o un finto grana grattuggiato tipo scaglie di cocco (non ho mai provato).

2 ZUCCHINI NOODLES AI FUNGHI
Ingredienti per una persona:
3 zucchine medio-grandi
100 g funghi prataioli o porcini freschi
100 g formaggio spalmabile di soia
prezzemolo a volontà
ozionale: uno spicchio d'aglio

Fare gli spaghetti di zucchine e metteteli in una ciotola capiente.
Mondare, tagliare e cucinare i funghi: io preferisco cuocerli in poca acqua bollente ma volendo si possono saltare in padella con poco olio d'oliva, uno spicchio d'aglio e prezzemolo; bastano circa 15 minuti (finché non diventano morbidi e prendono colore). Trasferite i funghi al prezzemolo in una ciotola, aggiungete il formaggio spalmabile di soia e mescolate. Infine, versate la crema ottenuta agli spaghetti e amalgamate bene.

:P Buon appetito!
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By mauropud
#84214
Ieri ho mangiato per la prima volta gli spaghetti di zucca (non zucchina) fatti con la Lurch: ottimi! Appena ho tempo posto una ricetta. :D
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By mauropud
#84232
luciano ha scritto:Grazie Mauro, è giusto tempo per le zucche! Qui ne ho trovate di buone.
Ma li mangi crudi o cotti?


Ciao Luciano,
erano scottati in padella con olio e aglio, poi conditi con sugo di pomodoro con aggiunte alcune foglie di basilico.
La zucca era di quelle piu' amidacee (ad esempio quelle tipo halloween sono piu' acquose) che il mio produttore di fiducia ha spesso di questi tempi, come questa:
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