Pagina 1 di 1

Gli ultimi del contadino

Inviato: 4 novembre 2016, 14:49
da mammagiona
Stamani sono andata dal contadino vicino a casa e gli ho portato via gli ultimi pomodori fra ciliegini e perini.
Aperti in due i perini, svuotati dei semi e parte acquosa, adagiati sulla leccarda e farciti con capperi, aglio e basilico, sale e spruzzata d'olio. Infornati a 180° per 20 minuti più 10 grill.
I ciliegini, sempre aperti in due e spalmati con crema d'aglio precedentemente preparata con due teste d'aglio, basilico, mentuccia, peperoncino fresco piccante, olio e sale.
Anch'essi infornati con la medesima temperatura e tempo.
Prossima infornata: luglio 2017!!!
Gnam!!!!

Re: Gli ultimi del contadino

Inviato: 6 novembre 2016, 21:24
da luciano
Sono davvero invitanti! :D

Re: Gli ultimi del contadino

Inviato: 2 dicembre 2016, 11:05
da Narayani
Mai provato a essiccarli al sole?

Re: Gli ultimi del contadino

Inviato: 2 dicembre 2016, 13:56
da mammagiona
Narayani ha scritto:Mai provato a essiccarli al sole?
Non ho mai provato, ma questa ricetta non prevede pomodori essiccati e non li essicca.
Si cucinano proprio al forno con gli ingredienti succitati e rimangono cotti, appassiti, ma ancora sugosi.

Re: Gli ultimi del contadino

Inviato: 5 dicembre 2016, 9:53
da Narayani
Si, ho letto. Ma mi chiedevo se tu li avessi anche una parte essiccati al sole e se l'esperimento fosse riuscito o meno.

Re: Gli ultimi del contadino

Inviato: 5 dicembre 2016, 11:13
da mammagiona
Sinceramente no, anche perchè vivendo in un condominio ed avendo un solo balcone, non potevo beneficiare del sole per tutta la giornata.

Re: Gli ultimi del contadino

Inviato: 21 dicembre 2016, 11:36
da Narayani
Ok, perché l'anno scorso ho provato a essiccarli al sole per mangiarli crudi ma l'esperimento non è riuscito.
Muffa a gogo.... :-(

Re: Gli ultimi del contadino

Inviato: 11 febbraio 2018, 18:13
da Mar10
Devi mettere il sale nei pomodori secchi.. serve per evitare la muffa, appunto :)

Re: Gli ultimi del contadino

Inviato: 11 febbraio 2018, 18:43
da Narayani
Preferisco evitare il sale.

Re: Gli ultimi del contadino

Inviato: 11 febbraio 2018, 22:33
da luciano
L'alternativa è l'anidride solforosa che è decisamente tossica, a dispetto dei decreti che la considerano non nociva.
Quindi o sale o muffa. Puoi scegliere come vedi.

Re: Gli ultimi del contadino

Inviato: 12 febbraio 2018, 7:48
da Narayani
Ho optato per la congelazione.
Una volta scongelati mi piacciono.