Pagina 1 di 1

Fusilli di piselli con rucola e anacardi

Inviato: 31 marzo 2017, 21:33
da SuonoVuoto
In pochissimi minuti un piatto caldo gustoso

Una volta cotti i fusilli di farina di piselli (100%) aggiungere una manciata di anacardi tritati (mortaio), rucola spezzettata a mano, olio (evo, di lino, di canapa...come vi piace), una spruzzata di limone e un pizzico di sale (integrale).

Mangiati questa sera con ricetta preparata "a vista".

Buon appetito! :D

Re: Fusilli di piselli con rucola e anacardi

Inviato: 2 aprile 2017, 23:43
da luciano
Non male a leggere. Proverò con i fusilli 100% di grano saraceno. :D

Re: Fusilli di piselli con rucola e anacardi

Inviato: 24 aprile 2017, 10:19
da clorenzo
Porgo una domanda
La pasta di grano saraceno al 100% come fa legare se non contiene amido?

Re: Fusilli di piselli con rucola e anacardi

Inviato: 24 aprile 2017, 13:16
da luciano
Ne contiene molto poco a catena corta e non lunga come nei classici cereali e quindi digeribile, sufficiente per legare. 
Inoltre le proteine contenute nel grano saraceno hanno un potere legante anch'esse.

Re: Fusilli di piselli con rucola e anacardi

Inviato: 24 aprile 2017, 16:39
da clorenzo
Grazie!
Ho provato in tutti i modi a farla ma non mi riesce....
In tutte le ricette sul web la mischiano con altre farine o uova....
Qualcuno mi può aiutare ?

Re: Fusilli di piselli con rucola e anacardi

Inviato: 24 aprile 2017, 19:01
da luciano
Qui dove vivo c'è un artigiano che fa la pasta di grano saraceno, ma usano impastatrice che mescola la farina di grano saraceno con acqua a basse temperature precise, tempi precisi e altri accorgimenti, non penso che la si possa fare in maniera "casalinga".