Ciao sono stella2019
Inviato: 24 gennaio 2019, 11:15
Ciao a tutti,
sono onnivora e mi sto avvicinando con tanta confusione in testa all'igienismo e al crudismo.
Sto leggendo i libri di Ehret. Ho appena acquistato "Uomini malati" e ho deciso, dopo mesi che leggo il vostro forum di iniziare la transizione.
Non ho malattie particolari, ma una serie di effetti negativi da cibo.
Gonfiore, dissenteria, artrite alle dita delle mani, pressione alta, sbalzi ormonali, obesità e mi accorgo sempre più spesso che questi effetti si manifestano quando mangio glutine e latticini.
Addirittura se mangio carne (l'ho quasi eliminata del tutto), la mattina quando lavo i denti mi sanguinano le gengive. Se mangio la pizza mi gonfio come un pallone, se mangio la mozzarella corro al bagno con la dissenteria.
Così da qualche anno ho iniziato a diminuire il consumo di carne, latticini e glutine, eliminando il caffè, lo zucchero e introducendo cereali senza glutine, legumi e tanta frutta e verdura.
Ma ancora mi ritrovo con ricadute (cioè sgarri che durano troppo) e dolori che alla mia età non dovrebbero esserci (48 anni)
Vivo da sola e mangio spesso fuori casa per lavoro. Faccio i turni .
Da un paio di anni ho fatto periodi di digiuno, di digiuno intermittente, di crudismo, di vegetarianesimo, di vegano ecc. Leggendo libri e libri su tutto ciò che riguarda l'alimentazione e la salute.
Da qui la mia confusione...
E la mia famiglia critica pesantemente le mie scelte. Soprattutto perchè ho problemi di sovrappeso e ogni volta che comincio a mangiare diversamente da loro, si sentono in dovere di dirmi la loro opinione.
Devo convincermi che la mia salute viene prima delle loro idee.
Che la soluzione e la guarigione sono dentro di me, devo solo agevolarle.
Bene. Comincio adesso la mia transizione.
Buona giornata a tutti
Stella
sono onnivora e mi sto avvicinando con tanta confusione in testa all'igienismo e al crudismo.
Sto leggendo i libri di Ehret. Ho appena acquistato "Uomini malati" e ho deciso, dopo mesi che leggo il vostro forum di iniziare la transizione.
Non ho malattie particolari, ma una serie di effetti negativi da cibo.
Gonfiore, dissenteria, artrite alle dita delle mani, pressione alta, sbalzi ormonali, obesità e mi accorgo sempre più spesso che questi effetti si manifestano quando mangio glutine e latticini.
Addirittura se mangio carne (l'ho quasi eliminata del tutto), la mattina quando lavo i denti mi sanguinano le gengive. Se mangio la pizza mi gonfio come un pallone, se mangio la mozzarella corro al bagno con la dissenteria.
Così da qualche anno ho iniziato a diminuire il consumo di carne, latticini e glutine, eliminando il caffè, lo zucchero e introducendo cereali senza glutine, legumi e tanta frutta e verdura.
Ma ancora mi ritrovo con ricadute (cioè sgarri che durano troppo) e dolori che alla mia età non dovrebbero esserci (48 anni)
Vivo da sola e mangio spesso fuori casa per lavoro. Faccio i turni .
Da un paio di anni ho fatto periodi di digiuno, di digiuno intermittente, di crudismo, di vegetarianesimo, di vegano ecc. Leggendo libri e libri su tutto ciò che riguarda l'alimentazione e la salute.
Da qui la mia confusione...
E la mia famiglia critica pesantemente le mie scelte. Soprattutto perchè ho problemi di sovrappeso e ogni volta che comincio a mangiare diversamente da loro, si sentono in dovere di dirmi la loro opinione.
Devo convincermi che la mia salute viene prima delle loro idee.
Che la soluzione e la guarigione sono dentro di me, devo solo agevolarle.
Bene. Comincio adesso la mia transizione.
Buona giornata a tutti
Stella