Pagina 1 di 1

Verdure affumicate

Inviato: 14 marzo 2021, 18:19
da Pellegrino
Mi è capitato involontariamente di affumicare delle verdure.
Avevo finito di cuocere del cavolfiore a vapore. Dunque tolgo il cavolfiore cotto e metto delle foglie di cavolo un po' bruttine per cuocerle.
Dopo un po' sento odore di bruciato, segno che non c'era più acqua.
Dunque spengo il fuoco, ma lascio il coperchio chiuso, in modo da non disperdere il calore ed ultimare la cottura.

Risultato: squisito!

Mi è capitato un'altra volta (sempre involontariamente) di affumicare allo stesso modo del cavolfiore. Anche questo è venuto squisito.


Io penso purtroppo che non sia salutare mangiare cibo impregnato di fumo emesso da altro cibo carbonizzato,,,, però ,,,, che buono!


Quindi evitate questa ricetta,,,, ma mai vi capitasse..... :P
Pare brutto buttare via del cibo :lol:

Re: Verdure affumicate

Inviato: 18 luglio 2021, 18:31
da lucapasque
Bene, grazie per l'avvertimento! Devo dire che la storia è uscita abbastanza divertente :) Sai, in questo caso mi sembra meglio cuocere le verdure alla griglia, beh, al massimo su una raclette. Queste verdure affumicate possono poi essere macinate in un tritatutto per una salsa molto bella! La cosa principale è sapere quante verdure devi usare in modo da non finire con un porridge immangiabile.