Melone giallo,Cena succosa e dolce!!

Specifico sulla transizione, per chiedere suggerimenti, chiarire punti del libro a riguardo, descrivere sintomi comparsi all'inizio o durante.

Moderatore: luciano

Rispondi
Avatar utente
naples31
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 204
Iscritto il: 9 luglio 2007, 6:00
Località: Napoli

7 ottobre 2010, 16:50

Amici Ehretisti,
in questo periodo ,da quando ho tolto il mio palato...dai fichi settembrini,
oltre alla deliziosa uva dolce regina,e i datteri freschi adesso sto facendo
delle cene con melone giallo,in attesa dei mitici "super Kaki Maturi"
(ieri gia' li ho intravisti da qualche fruttivendolo...ci sono i piccolini che
gia' stanno maturando...Madooooo'!!! :lol: :lol: :lol: ..li aspetto con ansia).

Che prelibatezza il melone giallo!!



Immagine

Amici ,comunque ne consumo due a cena..specie quando ben maturi ...ma che godimento..veramente!!

Pensate, che sto coinvolgendo un po' tutta la mia famiglia(vegetariana di base) ...a consumare per la cena il piu' delle volte ..il melone giallo...
Pensate che a volte chi me lo chiede ...e' mia nonna...che ha 85 anni....a volte quando mi vede mentre lo mangio....devo dargliene anche a lei altrimenti mi tiene il muso ....per tutta la serata...

Potenza ...della frutta...incredibile!!!

Sempre ,Sempre WWWWWWWWWW ehret!!
Un abbraccio a tutti
Gigi!!
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13247
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

7 ottobre 2010, 22:24

Bellissima l'atmosfera intorno al melone giallo! :D

Anche noi ne abbiamo mangiato uno stasera! :D
Avatar utente
Libero
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 251
Iscritto il: 21 luglio 2008, 6:00
Località:
Contatta:

7 ottobre 2010, 22:55

la buccia (se edibile, senza schifezze sopra) sa di citriolo, in marocco mangiavo tutto.
Avatar utente
rolando7
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 91
Iscritto il: 4 dicembre 2008, 6:00
Località: Roma

8 ottobre 2010, 2:12

Conoscete qualche accorgimento per scegliere bene il melone giallo?
Mi piace molto, ma spesso mi è capitato di acquistare frutti insipidi, se non immangiabili.
Grazie
R.
luciaca
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 129
Iscritto il: 20 marzo 2009, 5:00
Località: Roma

8 ottobre 2010, 10:51

che buono!!! anche io spesso lo mangio per cena, uno intero se grande o anche due se più piccoli. lo adoro.
come metodo per riconoscere quelli buoni, anch'io ho preso certe fregature... però mi hanno spiegato ultimemente, almeno per quanto riguarda i meloni nostrani, che il segreto è l'areola alla base del picciolo, se è infossata allora il frutto è maturo. però devo ancora verificarla sul melone giallo. appena fisco questo digiuno lo provo :)
Avatar utente
rolando7
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 91
Iscritto il: 4 dicembre 2008, 6:00
Località: Roma

8 ottobre 2010, 11:35

luciaca ha scritto: mi hanno spiegato ultimemente, almeno per quanto riguarda i meloni nostrani, che il segreto è l'areola alla base del picciolo, se è infossata allora il frutto è maturo.
Grazie, oggi provo il metodo e vi faccio sapere.
:)
Avatar utente
ursamajor
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 519
Iscritto il: 16 settembre 2007, 6:00
Località: Rufina (FI)

8 ottobre 2010, 11:50

Mi avete fatto venire una voglia con quella bell'immagine!. :roll: ..oggi pomeriggio quando torno a casa passo a comperarne uno :lol:
"La nostra immaginazione è il solo limite che ci separa da quello che saremo in grado di ottenere in futuro"
"Get out of cooked food as soon as possible…why ? Because your whole life depend on it!" - Genesis Sunfire
Avatar utente
Libero
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 251
Iscritto il: 21 luglio 2008, 6:00
Località:
Contatta:

8 ottobre 2010, 18:46

il melone giallo è maturo quando la base, il sedere, l'opposto al picciuolo, è morbita, fateci caso.
Avatar utente
Marilghe
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 30 giugno 2010, 6:00
Località:

10 ottobre 2010, 16:57

Io riconosco il melone maturo dal colore giallo-dorato. Quando è acerbo il giallo è di una tonalità più fredda.
Di solito ne tengo sempre una bella scorta e aspetto che maturino al punto gliusto.
Avatar utente
papessa
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 117
Iscritto il: 12 febbraio 2010, 6:00
Località: Pordenone

12 ottobre 2010, 0:53

[quote="naples31"],in attesa dei mitici "super Kaki Maturi"

si possono prendere anche adesso ancora non maturi, tagliandoli a strisce sotili e appogiando sopra la rete del caminetto oppure dentro l essicatore divantano dolcissimi e si possono mettere per l inverno in baratolo di vetro aperto :-)
Amore Gioia Gratitudine Benedizioni Rispetto Creativita Immaginazione Abbondanza Equilibrio, Intuizione Collaborazione Perdono Rilasamento Salute Energia vitale Telepatia
Diventiamo un cambiamento che vogliamo vedere - facebook karla dostalova
Avatar utente
Antishred
Veterano
Veterano
Messaggi: 1286
Iscritto il: 16 giugno 2008, 6:00
Località: Torino

14 ottobre 2010, 14:28

Oddio buonissimi, ne avrò tirati giù un centinaio da inizio stagione. Peccato che qui sono gli ultimi...

Per tutti:

I meloni gialli sono maturi quando la buccia presenta delle macchioline marroni sul senso della lunghezza, lunghe circa un centimetro.

Per tutta la frutta: un modo ingegnoso per capire quando è matura è... comprarla marcia!

Chiedete al fruttivendolo di mostrarvi un frutto marcio o appena al limite e così intuirete che lo stadio prima del marcio è quello della maturazione ottimale.

Ad esempio, i meloni gialli appunto, sono marci quando sono iper-macchiati e le macchie sono molto scure.
Le angurie invece sono marce quando sulla buccia si formano dei solchi grigi allungati.
I meloni retati quando le macchie sono nere, lungo i meridiani.

Eccetera eccetera ... :)
Meglio la direzione giusta che la velocità
Avatar utente
ikxikx
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 536
Iscritto il: 15 febbraio 2008, 6:00
Località: S.Fermo (Como)

14 ottobre 2010, 14:49

Ma riescono a maturare a casa i meloni gialli??

Ne ho presi un paio ma non sono per niente dolci :(
la pratica è superiore a tutte le teorie
Educating Instead of Medicating
StefanoⓋRAW
Avatar utente
Antishred
Veterano
Veterano
Messaggi: 1286
Iscritto il: 16 giugno 2008, 6:00
Località: Torino

14 ottobre 2010, 14:53

Sì, ci mettono anche due settimane però :D

Se all'esterno sono bianchicci lasciali stare, preferisci quelli giallo intenso. Sono maturi quando all'interno la polpa è tutta bianca con qualche sfumatura rossiccia-color terra. E sono dolcemente divini :)
Meglio la direzione giusta che la velocità
Avatar utente
Anise
Newbie
Newbie
Messaggi: 37
Iscritto il: 24 febbraio 2018, 21:25
Località: Milano

25 maggio 2019, 23:20

Ciao a tutti,

io invece amo i meloni verdi, ma a cena ne ho consumati ben 4 ed ora sto letteralmente esplodendo. Ma quanto sono buoni i meloni?

Cerco di non fare più una stupidata del genere, ma non voglio nemmeno castigarmi troppo, c'è chi fa errori ben peggiori.
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13247
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

26 maggio 2019, 0:12

Anise ha scritto:
25 maggio 2019, 23:20
Ciao a tutti,

io invece amo i meloni verdi, ma a cena ne ho consumati ben 4 ed ora sto letteralmente esplodendo. Ma quanto sono buoni i meloni?

Cerco di non fare più una stupidata del genere, ma non voglio nemmeno castigarmi troppo, c'è chi fa errori ben peggiori.
Questi sono discorsi retorici che non sono di alcuna utilità per gli utenti del forum.
Rispondi
  • Informazione