Latte di mandorla

Specifico sulla transizione, per chiedere suggerimenti, chiarire punti del libro a riguardo, descrivere sintomi comparsi all'inizio o durante.

Moderatore: luciano

Rispondi
Avatar utente
romax
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 261
Iscritto il: 20 luglio 2008, 6:00
Località: Milano

Latte di mandorla

Messaggio da romax »

Ciao a tutti, volevo sapere che ne pensate del Latte di mandorla, d'estate per me è irrinuciablie. Un bel bicchirere soddisfa la mia voglia di dolce... Leggendo gli ingredienti trovo:

acqua,
zucchero,
mandorle selezionate (11%),
emulsionante sucrestere,
antiossidante: acido L-ascorbico, aromi.


La Filosofia del Digiuno
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno

Avatar utente
parider
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 346
Iscritto il: 28 ottobre 2007, 5:00
Località: Provincia di Milano

Messaggio da parider »

Gli ingredienti sono scritti in ordine di quantità presente nel prodotto.
Nel latte di mandorle da te citato lo zucchero viene prima delle mandorle, quindi significa che più dell'11% del prodotto (non si sa quanto di preciso) è zucchero raffinato (visto che non c'è scritto zucchero di canna integrale).

Ti consiglio pertanto, se ti piace il latte di mandorle, di cercare un prodotto senza zucchero.
Inoltre leggo che contiene anche "sucrestere" come emulsionante.
Tale sostanza non so cosa sia
Se l'ha fatto l'uomo, non mangiarlo!
Avatar utente
mesenger
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 202
Iscritto il: 12 dicembre 2007, 6:00
Località: Messina

Messaggio da mesenger »

ciao Romax , per quanto gradevoli evita il latte di mandorla gia' confezionato , sarebbe preferibile fatto in casa .
Se cerchi nel forum forse c'e' scritto altro in merito , non so se c'e' la ricetta per farlo in casa
ciao
Maria
schiavo e´chi aspetta qualcuno che venga a liberarlo . Ezra Pound
Avatar utente
celestia
Veteran
Veteran
Messaggi: 627
Iscritto il: 11 giugno 2008, 6:00
Località: Cagliari
Contatta:

sucrestere

Messaggio da celestia »

Il sucrestere è il nome degli esteri di saccarosio,un altro modo di chiamare
l'additivo E 473
Cerca del latte di mandorle con zucchero di canna grezzo
Celestia
Avatar utente
sibillina
Veterano
Veterano
Messaggi: 810
Iscritto il: 28 maggio 2008, 6:00
Località: lugano

Messaggio da sibillina »

Fallo tu:

Latte di mandorle (fatto in casa)

Ingredienti
Per 1 litro: 300 gr di mandorle - 1 lt di acqua calda
Preparazione
Scottate le mandorle in acqua bollente e togliete subito la pellicina che le ricopre.
Frullatele aggiungendo all'occorrenza un po' d'acqua fino ad ottenere un composto piuttosto fine ed omogeneo.
Aggiungete l'acqua calda e lasciate a macerare per qualche ora.
Infine filtrate e consumate fresco.


:lol:
Tutto è difficile prima di essere semplice.
Thomas Fuller
Avatar utente
romax
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 261
Iscritto il: 20 luglio 2008, 6:00
Località: Milano

Messaggio da romax »

Mitica Sibillina, ti ringrazio molto...
Avatar utente
romax
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 261
Iscritto il: 20 luglio 2008, 6:00
Località: Milano

Messaggio da romax »

sibillina ha scritto:Fallo tu:

Aggiungete l'acqua calda e lasciate a macerare per qualche ora.

:lol:
Ma calda non vuoldire bollente, vero?
Avatar utente
kebaff
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 118
Iscritto il: 14 giugno 2007, 6:00
Località: Galatina, Roma

Messaggio da kebaff »

Io o trovato in un negozio bio, crema di mandorle bianche (rapunzel)...
è costosissima (tipo 12euro), ma puoi fare molto latte a quel punto solo con l'acqua, e alle dosi che preferisci.
Ciaoo
Avatar utente
romax
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 261
Iscritto il: 20 luglio 2008, 6:00
Località: Milano

Messaggio da romax »

Sibillina, volevo ringraziarti. In vacanza mi sono fatto delle bevute di latte mandorla fatto in casa...

:P

che buono...
Loris1264
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 170
Iscritto il: 4 agosto 2008, 6:00
Località: Verona
Contatta:

Messaggio da Loris1264 »

Un caro amico me ne ha portati due panetti direttamente dalla Sicilia dove ha passato le vacanze.. Mi sembrano molto genuini e fatti artigianalmente ma a scanso di equivoci ne mangio un cucchiaino saltuariamente.
Anche per me infatti il latte di mandorla è fantastico!


LORIS :wink:
Più espello più divento bello !
Avatar utente
whydah
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: 27 agosto 2008, 6:00
Località: Verona

Messaggio da whydah »

ciao a tutti....... ne approfitto per consigliarvi questo meraviglioso elettrodomestico, non si trova molto facilmente ( i negozi bio preferiscono vendervi i brik ai prezzi che conosciamo ) ma attraverso questo sito http://www.naturalia.it/it/mulini-a-pie ... ache=1[url] potere farvi un'idea ed eventualmente ordinarlo ( nella mia città di verona lo potete trovare da emporio bio di corso milano n. 122, la spesa si ammortizza nel giro di pochi mesi ( dipende dall'uso ) ma se consideriamo che per fare 1,2 litri di latte di mandorle servono acqua e circa 80 gr di prodotto, fate voi i vs calcoli. io mi trovo benissimo e trovo il latte gustoso.
a proposito, nel forum mi sembra di non aver letto niente, ma che ne pensate del latte di soia? credo si possa consumare, se poi il tofu è consigliabile come alimento.....
grazie!!!!

La Filosofia del Digiuno
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti