sostituire cereali e amidi con pesce e carne
Inviato: 25 febbraio 2009, 0:44
Che ne pensate di una transizione con pesce e carne (piu pesce che carne) al posto dei cereali e amidi in generale?
Il sito e Forum della dieta naturale dell'Uomo
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Transizione significa passare da un'alimentazione onnivora riducendo gradualmente i cibi che creano muco, o comunque tossine, che si mangiano abitualmente al momento in cui ci si mette su percorso del sistema di guarigione e introducendo sempre più cibi che creano meno muco e infine che non creano muco.syncster ha scritto:Che ne pensate di una transizione con pesce e carne (piu pesce che carne) al posto dei cereali e amidi in generale?
Ciao Luciano, quando dici che i farinacei e gli amidi creano più muco dei derivati animali su cosa ti basi?luciano ha scritto:
Di certo carne e pesce creano meno muco dei farinacei, amidi ecc., ma apportano acidi urici e altre tossine.
I cibi meno mucosi da sostituire a cui Ehret si riferisce sono tipo quelli descritti nelle diete di transizione delle varie settimane.
Nel "Sistema di guarigione della DSM" non trovo chiarezza su questo, in quale libro posso trovare spiegazon più dettagliate?luciano ha scritto:La formula della molecola dell'amido, come quello appunto presente nei farinacei, è C6H10O6, ovvero sei atomi di Carbonio, dieci atomi di Idrogeno e sei atomi di Ossigeno.
Questa molecola di amido non è solubile in acqua, alcol o etere. Questa è la ragione per cui mangiando regolarmente pasta e riso causa una importante costipazione degli organi coinvolti nella digestione, e in seguito di tutti gli altri. E' anche causa della formazione di sabbia e calcoli nella cistifellea, dei coaguli di sangue nei vasi sanguigni, delle emorroidi e di altri disturbi anche gravi come l'ictus cerebrale, tanto per nominarne uno.
Le persone che consumano abitualmente pane bianco, cereali e farinacei e altri cibi amidacei hanno dei foruncoli e altri inestetismi della pelle. Questo è maggiormente visibile negli adolescenti perché la loro pelle è più attiva che non nelle persone che hanno raggiunto la maturità.
Le molecole di amido, non essendo solubili in acqua, viaggiano lungo i vasi sanguigni e linfatici come molecole solide, e non scomposte nei singoli atomi, che le cellule, i tessuti e le ghiandole non possono utilizzare. Quindi il corpo cerca di espellerle. Queste molecole, accumulandosi gradualmente lungo le pareti dei vari condotti che percorrono, rivestono internamente le pareti degli organi preposti all'eliminazione e non possono poi essere efficacemente eliminate attraverso questi canali.
La prossima migliore via di uscita è costituita dai pori della pelle e allora vediamo comparire i foruncoli. Qui possiamo vedere un aiuto che la Natura ci offre. I germi ci aiutano decomponendo gli accumuli di molecole di amido in pus, il loro prodotto di rifiuto, che può essere più facilmente espulso attraverso i pori della pelle.
Fonte:
Celiachia – Cereali ed Amidi
L'acido urico si deposita nei muscoli preferibilmente vicino alle ossa. Artrite artrosi e gotta sono causati da questi acidi.
Il muco si deposita nel colon e poi viene trasportato in tutti gli organi.
Una buona rilettura dei libri aumenta la comprensione generale sull'argomento.
Da ciò che hai risposto la carne non produce muco ma "solo" acido urico? Ho capito bene? Quindi il corpo non crea un altro tipo di muco per isolarsi dall'acido urico? In questo articolo c'è esposto qualcosa del genere: http://www.enotime.it/zoom/default_body.aspx?ID=1380LIAM ha scritto: ..muco dei farinacei è diverso, che è un muco più colloso INTRODOTTO(chi impasta se ne accorge), al contrario del muco PRODOTTO dal corpo per difendersi dall'acido urico delle proteine animali?
Pesce e carne formerebbero meno muco degli altri alimenti perchè non sono "fisicamente" collosi o vischiosi come invece lo è l'albume, il latte, l'amido, e il loro muco è un muco diverso, appunto prodotto dal corpo e non introdotto?
C'è anche differenza nel dove si accumula? Intestino o nel sangue?
Le "nuts" come si collocano in questo discorso?
Grazie
Io do forfait nel dare ulteriori chiarimenti, al di là di quanto dico in questo post, perché finirei nella disquisizione e il mio intelletto l'ho già da tempo messo in seconda fila.Liam ha scritto:Nel "Sistema di guarigione della DSM" non trovo chiarezza su questo, in quale libro posso trovare spiegazon più dettagliate?
Ti ringrazo per la risposta ma vorrei che ti soffermassi anche a spiegare, quando hai tempo, meglio la seconda parte della mia domanda che riporto:Da ciò che hai risposto la carne non produce muco ma "solo" acido urico? Ho capito bene? Quindi il corpo non crea un altro tipo di muco per isolarsi dall'acido urico? In questo articolo c'è esposto qualcosa del genere: http://www.enotime.it/zoom/default_body.aspx?ID=1380LIAM ha scritto: ..muco dei farinacei è diverso, che è un muco più colloso INTRODOTTO(chi impasta se ne accorge), al contrario del muco PRODOTTO dal corpo per difendersi dall'acido urico delle proteine animali?
Pesce e carne formerebbero meno muco degli altri alimenti perchè non sono "fisicamente" collosi o vischiosi come invece lo è l'albume, il latte, l'amido, e il loro muco è un muco diverso, appunto prodotto dal corpo e non introdotto?
C'è anche differenza nel dove si accumula? Intestino o nel sangue?
Le "nuts" come si collocano in questo discorso?
Grazie
Nel libro "Il sistesma di ..." Ehret per es dice che le nuts creano sia acido urico che muco e dice anche che gli alimenti delle tabella di Berg col numero più alto sono i più grandi formatori di muco. Alla fine nei commenti sui cibi non adatti aggiunge per es che l'albume è una colla (vero, ci modelli i dolci) che la farina bianca è una gran colla (vero ci si fanno le statue)
Ma non dice nettamente che la carne non crea muco..
Grazie per gli ulteriori chiarimenti
Quindi, essendo ormai altrove non mi è possibile chiedergli ulteriori spiegazioni.Ma non dice nettamente che la carne non crea muco..