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patate:fanno muco?

Inviato: 24 luglio 2009, 17:12
da coralloh
Posto qui (sperando di non sbagliare)l'altra domanda contenuta nel topic chiuso, scusandomi ancora con Luciano.
Riguardo all'assunzione di patate durante la transizione, volevo dirvi questo:ho l'abitudine, dopo averle sbucciate, lavate e tagliate a pezzi , di lasciarle ammollo circa 1 ora nell'acqua con sale grosso perchè perdano l'amido.
Questo espediente mi permette di averle croccanti dopo la cottura in
forno.Mi chiedo:così saranno lo stesso produttrici di muco?
Ringrazio chi vorrà rispondermi:)

Inviato: 24 luglio 2009, 17:27
da ikxikx
nell'acqua con sale grosso perchè perdano l'amido
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Ciao!

Ma non basterebbe solo l'acqua??

E per quanto riguarda le patate essendo amidacee creano muco.
In transizione è meglio cuocerle tostandole nel forno.
Comunque dovrebbero produrre meno muco dei prodotti farinacei quali
pane,pasta ecc...

Inviato: 24 luglio 2009, 20:51
da coralloh
Ciao ikxikx, ti ringrazio molto della risposta.
Non so se con la sola acqua si ottenga lo stesso risultato, io le metto ammollo col sale grosso e dopo cotte col rosmarino sono belle croccantine.Volevo sapere se posso ancora mangiarle o se devo rinunciare a questa delizia.
Mi sa che mi devo contenere, ma è dura diversificare i pasti.Al momento la mia alimentazione per il 70% è composta da anguria :)

Inviato: 24 luglio 2009, 21:56
da ikxikx
Le patate tostate al forno come il pane di segale tostato vengono
utilizzati in transizione per evitare perdite di peso repentine dovute alla
nuova dieta.

La voglia di patate, chips, pizza ecc solo col tempo sparirà....
quando ti abituerai ai sapori veri, reali degli alimenti crudi.....

Inviato: 25 luglio 2009, 10:03
da coralloh
Spero di entrare presto in quella fase, già adesso mi rendo coto , quando mangio qualcosa che mi piaceva, che i sapori stanno cambiando e apprezzo meno certi cibi.Resta però una sorta di dipendenza psicologica , ma anche da quella spero di essere libera quanto prima:)

Inviato: 26 luglio 2009, 22:47
da luciano
Il sale aiuta a tirare fuori l'amido.

Comunque le patate al forno belle croccanti sono una delizia. :D

Inviato: 28 luglio 2009, 14:00
da coralloh
Grazie Luciano:)

Inviato: 13 agosto 2009, 15:54
da arjs
luciano ha scritto:Il sale aiuta a tirare fuori l'amido.

Comunque le patate al forno belle croccanti sono una delizia. :D
Luciano .. una cortesia.. maa evito di mangiare patate ... maaa in forno con il rosmarino e croccanti.... come si fanno ?? si usa olio o meno .. insomma a chi le fa... potrebbe darmi la ricetta... ringrazio un sacco :)

Inviato: 13 agosto 2009, 17:09
da luciano

Inviato: 13 agosto 2009, 20:28
da ikxikx
Luciano,

per mettere sù un pochi di chili senza formare tanto muco, meglio pane tostato a fine pasto o meglio le patate al forno??