Pagina 1 di 2

I fichi secchi vanno bene?

Inviato: 11 dicembre 2009, 18:23
da Alberto22
Ho comprato oggi una scatola di fichi secchi ma sono troppo dolci, non è che quello zucchero fa male?

Poi un'altra cosa: il mattino al bar ho pensato di sostituire il normale caffè con qualcosa d'altro, caffè d'orzo, al ginseng o HAG (decaffinato), cosa mi consigliate?

Inviato: 11 dicembre 2009, 18:55
da ikxikx
il mattino al bar ho pensato di sostituire il normale caffè
**********************************************
Una bella spremuta FRESCA d'arancia....

Ciao!

Inviato: 11 dicembre 2009, 19:03
da Alberto22
ikxikx ha scritto:il mattino al bar ho pensato di sostituire il normale caffè
**********************************************
Una bella spremuta FRESCA d'arancia....

Ciao!
Appena alzato di solito prendo un cucchiaio di Psillio con molta acqua eppoi mangio qualche frutto, ma poi vado al bar e non so che tipo di caffè va bene

Inviato: 11 dicembre 2009, 19:16
da ikxikx
mah.....forse caffè d'orzo....fino al completo disintossicamento

Inviato: 11 dicembre 2009, 19:47
da neo84
Ciao, anch'io alla mattina bevo solo una spremuta d'arancia.
I fichi secchi mi piacciono molto e li uso per soddisfare improvvise voglie di dolce, forse qualche volta eccedo un po'....

Inviato: 11 dicembre 2009, 19:55
da Alberto22
neo84 ha scritto:Ciao, anch'io alla mattina bevo solo una spremuta d'arancia.
I fichi secchi mi piacciono molto e li uso per soddisfare improvvise voglie di dolce, forse qualche volta eccedo un po'....
Si, ma non ho ancora capito se va bene prenderli o eliminarli

Inviato: 11 dicembre 2009, 21:12
da Tyler
Certo che vanno bene, io ogni tanto li mangio (li essicco io stesso) ma a me piacciono molto di più i datteri. Non sono quelli della frutta gli zuccheri che fanno male ma quelli artificiali tipo zucchero bianco, di canna, malto di riso ecc. ecc.
saluti...Fabio.

Inviato: 11 dicembre 2009, 21:55
da Alberto22
Tyler ha scritto:Certo che vanno bene, io ogni tanto li mangio (li essicco io stesso) ma a me piacciono molto di più i datteri. Non sono quelli della frutta gli zuccheri che fanno male ma quelli artificiali tipo zucchero bianco, di canna, malto di riso ecc. ecc.
saluti...Fabio.
Sento che mi gonfiano, non contengono muco?

Per il tipo di caffè che dici?

Inviato: 13 dicembre 2009, 13:00
da luciano
I fichi secchi possono gonfiare perché fermentano con i residui di cibo di precedenti pasti ancora presenti.

Per questo la frutta essiccata andrebbe mangiata da sola lontano dei pasti o come pasto stesso una volta ogni tanto se non hai tempo di farti da mangiare e non vuoi digiunare.

Non andrebbero mangiati in eccesso, per la concentrazione elevata di zuccheri, superiore a quella presente nei frutti freschi.

Per il caffè qualsiasi surrogato senza caffeina può andare, fino a quando non ti liberi anche di quello e dello zucchero che di solito si mette.

La cosa viene facile quando si toglie dalla propria mente il "rito" del caffè.

"caffè" al ginseng, robaccia

Inviato: 21 dicembre 2009, 15:12
da sibillina
ecco gli ingredienti di quello almeno
senza zucchero:olio vegetale idrogenato, caffè istantaneo 25%, aroma di
caffè, estratto di ginseng 1%, proteine del latte, emulsionante mono e di
gliceridi degli acidi grassi.

Re: "caffè" al ginseng, robaccia

Inviato: 23 dicembre 2009, 1:15
da luciano
sibillina ha scritto:ecco gli ingredienti di quello almeno
senza zucchero:olio vegetale idrogenato, caffè istantaneo 25%, aroma di
caffè, estratto di ginseng 1%, proteine del latte, emulsionante mono e di
gliceridi degli acidi grassi.
Meglio non buttar giù quella roba.

Inviato: 23 dicembre 2009, 15:06
da xavier
I datteri sono tra i frutti piú digeribili, al contario di quello che si crede...
Io faccio pasti di sola frutta essiccata, 2/3 volte a settimana, di soli datteri o solo fichi!! Ora che é inverno + spesso...mi trovo bene e non mi appesantisce. Non mischio piú essiccata con secca, quella si la trovo + pesante come combinazione! Anche la frutta essiccata con la fresca non mischio!
Come quantitá sui 300 gr. a pasto piú o meno....
L'unica cosa strana che mi succede con i datteri (quelli grossi) e non con fichi é il batticuore accellerato che mi fanno venire, forse per l'elevato contenuto di zuccheri che hanno..boh....comuque son deliziosi e non ci rinuncio!! :D :D
W I DATTERI!!! :P

Inviato: 11 marzo 2010, 9:40
da Kerouac89
si la frutta essicata è ottima. comunque ognuno poi ha una diversa digeribilità a determinati alimenti quindi bisogna vedere caso per caso

Inviato: 11 marzo 2010, 14:14
da luciano
Non dovrebbero essere consumati in eccesso, contengono troppo zucchero e niente acqua.