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Inviato: 13 marzo 2010, 19:27
da luciano
Io compro il pane fresco di segale che fa ogni giorno il fornaio, ma qui in Trentino è facile trovarlo. I pani confezionati a lunga durata non li mangio.

Inviato: 14 marzo 2010, 10:24
da mirialu
Alcuni fornai usano il lievito" madre",dovresti chiederlo, ma chiedi anche la percentuale di farina di segale che mettono io non compero nei forni perchè qui dove abito loro mescolano le farine integrali o di segale a quella bianca,il pane lo faccio in casa con farine bio con pochissimo lievito lasciando lievitare 4 ore l'impast, piuttosto che la farina bianca un pò di lievito è meglio e se compro un prodotto pronto in questo forum il consiglio era di prendere il pane secco di "wasa original" lo trovi negli iper.il quale è fatto unicamente con farina int.di segale.

Inviato: 14 marzo 2010, 10:53
da giove
Marialu ha scritto:
il consiglio era di prendere il pane secco di "wasa original" lo trovi negli iper.il quale è fatto unicamente con farina int.di segale.
Ciao Marialu, mi sembra che questo prodotto non sia bio o sbaglio?

Ciao. Giovanni. :D

Inviato: 14 marzo 2010, 11:31
da mirialu
Lo sò ma è la cosa migliore che ho trovato tra i prodotti pronti credimi ho letto le etichette di tutti i prodotti,contengono zuccheri e grassi e aromi ecc. ecc., poi in erboristeria ci sono sfogliatine bio alla farina di kamut con acqua e lievito il problema sono costosissimi e buoni quindi se ne mangio troppi non và bene,compero i wasa perchè non è che sono buonissimi e ne mangio 2 al giorno.Credo sia peggio 2 etti di cibo bio che 10 gr. di cibo normale.

Inviato: 14 marzo 2010, 17:32
da curiosoboy
io sto usando il pane azzimo bio... lo trovate in erboristeria o in negozi specializzati. Cmq alcuni panifici fanno il pane senza lievito

Inviato: 14 marzo 2010, 20:39
da elena68
Io mi faccio il pane in casa.Ho acquistato la macchina per fare il pane,scelgo io come farlo e viene molto buono.La consiglio a tutti. :D

Elena

Inviato: 15 marzo 2010, 15:38
da kebaff
per completezza di etichetta (nel senso di piccola etica :) )...
i "wasa" sono della "Kraft food" = Philip Morris... a voi la scelta;
personalmente boicotto
un abbraccio

Inviato: 17 marzo 2010, 18:40
da aleriva
Io sono fornaio e faccio il pane di segale senza lievito di birra, e con pochissimo sale!
Poi naturalmente lo lascio seccare per alcuni giorni, fino a quando non è completamente secco.

Viene buonissimo, anche se molto duro, ho sperimentato forme molto più mangiabili....

lo faccio solo per me dato che un pane del genere non è commerciabile!!!!

Inviato: 17 marzo 2010, 21:39
da ikxikx
Ciao aleriva!!

Ci daresti la ricetta e la modalità di esecuzione?

Grazie!!

Inviato: 18 marzo 2010, 1:38
da braveheart
Io ho sostituito il pane con i crackers di segale