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voglia di farinacei
Inviato: 27 luglio 2010, 12:11
da flavio
Inviato: 27 luglio 2010, 12:56
da giove
Ciao Flavio, penso che la vogia di farinacei sia un male comune per tutti.
IO ho degli alti e bassi, a volte riesco a stare anche due settimane senza mangiarne, a volte mi capita il contrario, ma comunque cercando sempre di migliorare.
Quando ho voglia di pane spesso mangio un pò di mandorle.
Inviato: 27 luglio 2010, 13:28
da daleo
Prova con la quinoa fra l'altro sembra non sia amidacea a me piace. Ciao
Inviato: 28 luglio 2010, 9:20
da bichette
Io penso che sia il condimento a farti venire voglia.... quoto di sostituire parte dei pasti di pasta con pasti di quinoa.
Io ero una pastaiola sfegatata e ora non mi va più giù, manco quella integrale. In un anno di transizione ho risolto così:
Prova a condire la pasta con pezzetti di una verdura: secondo me un semplice pesto o sugo non sazia quanto delle verdure stufate aggiunte alla pasta. All'inizio metterai più pasta che verdure, poi piano piano diminuisci la quantità di pasta e aumenti quella delle verdure.
Adesso che ho eliminato la pasta, uso il pesto per condire 3 melanzane stufate (o tre zucchine/ peperoni stufati), idem col sugo.... oppure condisco un tipo diverdura stufata con crema di un'altra verdura (per esempio, melanzane stufate con crema di zucchina, cipolla e peperoncino)ti posso assicurare che è buonissimo...
Inviato: 28 luglio 2010, 12:49
da flavio
grazie mille per i consigli oggi ho comprato la quinoa ..sempra cous cous..
ottima idea quella di usare il pesto fresco sulle melanzane e altri ortaggi ..grazie
Inviato: 29 luglio 2010, 14:07
da glc69
Io sono arrivato a due anni e mezzo di transizione e solo adesso sto iniziando il distacco definitivo dalla pasta. E' da giugno che non ne mangio; l'inverno scorso avevo raggiunto il limite di una volta a settimana (solo integrale di kamut o farro) la domenica mattina, dopo l'allenamento lungo di 20-25 km di corsa...una specie di premio!
Prima ancora facevo come ha detto bichette, cioè pasta con tante verdure. Oltre a ciò ero solito, dopo la cottura, saltare la pasta in padella per seccarla molto ed asciugarla il più possibile. Insomma la facevo scrocchiarella.
La quinoa è un ottimo aiuto. L'ho usata un po' anch'io, sempre con tante verdure.
Quello che ancora non ho risolto, anche se l'ho significativamente limitata, è la pizza.
Di contro a giugno-luglio, in vacanza, ho fatto due settimane esclusivamente a frutta, sia pranzo che cena, preparandomi dei piatti scenografici ed abbondanti e questo mi ha veramente esaltato ed aiutato a vedere il futuro fruttariano con entusiasmo, checchè ne dicano gli altri (moglie compresa). Ancora adesso, almeno tre volte a settimana, mangio solo frutta. A casa mi chiamano "Fruttolo":-).
Un saluto
Gianluca