Pagina 1 di 2

Inviato: 23 marzo 2010, 18:17
da Antishred
Guarda, magari ora mi mandi a quel paese, ma se vuoi un consiglio, comprati piuttosto un aggeggio come questo

Immagine

o come quelli che vendono a volte nei mercati che riducono tutto in spaghetti (in inglese "spiralizer")e fatti gli spaghetti con gli zucchini o le carote crude. Soprattutto quelli di zucchini, sono gli spaghetti più buoni che ho mangiato! Assorbono il condimento e soprattutto ne puoi mangiare un chilo e sembrano spaghetti veri. E sono pure divertenti da fare e ovviamente leggerissimi.

Ti dico questo anche perchè le paste fatte con farine particolari sono o dei pacchi allucinanti (c'è comunque una percentuale di farina 00 per legare), o sono introvabili e in entrambi i casi costosissime.
Poi non avranno mai lo stesso gusto della pasta di sempre, magari sono troppo saporite e fanno a pugni col sapore del condimento, oppure si sfaldano in cottura ecc. ecc.

Dai una possibilità agli zucchini, sembra una cazzata ma avendo un sapore piuttosto neutro da crudi, si abbinano bene a qualsiasi condimento.

Pure alla carbonara!!! :wink: :wink: :wink:

Inviato: 23 marzo 2010, 18:58
da giove
Antishred ha scritto:
comprati piuttosto un aggeggio come questo
o come quelli che vendono a volte nei mercati che riducono tutto in spaghetti (in inglese "spiralizer")


Volevo chiederti dove si può comperare, a parte i mercatini.

P.S. Le banane sullo sfondo sono molto invitanti. :D

jolly sgambaro

Inviato: 23 marzo 2010, 21:00
da bosi74
http://www.jollysgambaro.it/ita/framesethi.htm
questo è il sito del mulino-pastificio

Inviato: 23 marzo 2010, 21:14
da Antishred
Il prodotto è questo:

http://www.gefu.com/en/produkte/cooking ... relli.html

Ma non so dove lo puoi trovare. Chiedi al tuo negoziante bio di fiducia se può ordinarlo.
Costa circa 20-25€.

Ciaoo

Inviato: 25 marzo 2010, 8:02
da krishnacry
ciao,la pasta al quinoa ha poco quinoa e molto grano!!!
controlla la percentuale e vedrai che non ne vale la pena.
puoi usare direttamente il quinoa al posto della pasta o del riso,è ottimo!!!!
ciao cry

Inviato: 25 marzo 2010, 10:58
da luciano
Antishred ha scritto:...Ti dico questo anche perché le paste fatte con farine particolari sono o dei pacchi allucinanti (c'è comunque una percentuale di farina 00 per legare), o sono introvabili e in entrambi i casi costosissime.
Poi non avranno mai lo stesso gusto della pasta di sempre, magari sono troppo saporite e fanno a pugni col sapore del condimento, oppure si sfaldano in cottura ecc. ecc....
E' proprio vero. Dopo un po' di esperienza con i vari sostituti di pasta si arriva alla conclusione espressa molto bene da Anti.

E' un po' come quelli che, passati al veganismo, vogliono trovare hamburger o salsicce di soia che abbiano la stessa forma, colore e sapore di quelli di carne. Quelli sono rimasti ancora carnivori nella mente! :lol:

La cosa migliore è considerare gli hamburger e le salsicce un periodo chiuso e non cercare sostituti che li richiamano.

Questo concetto potrebbe essere applicato gradualmente alla pasta e al caffè ed a molte altre cose che non hanno nulla a che fare con la dieta naturale dell'uomo.

Inviato: 12 aprile 2010, 12:27
da Felix77HT
Antishred ha scritto:Dai una possibilità agli zucchini, sembra una cazzata ma avendo un sapore piuttosto neutro da crudi, si abbinano bene a qualsiasi condimento.
questa cosa mi incuriosisce! Se non ho capito male con questo attrezzo da cucina:
http://www.gefu.com/en/produkte/cooking ... relli.html
ricavi delle striscioline di zucchina che poi condisci e mangi come fosse pasta? :)

Inviato: 12 aprile 2010, 13:06
da Antishred
Esatto! Sono spettacolari... a me piacciono un casino anche solo conditi col succo di limone, così freschi! Se li sbucci e ci metti un po'di curcuma o curry diventano pure gialli come gli spaghetti ;)
Vengono bene anche le carote e mediamente bene i cetrioli (devono essere molto duri).

Con l'estate mi sbizzarrirò, ho in mente centinaia di condimenti. Già già, non ci sono scuse: in estate farò qualche bel mese "crudista". Non vedo l'ora!!!

Ciaoo facci sapere se riesci a trovare l'attrezzo miracoloso :)

Inviato: 7 luglio 2010, 20:52
da Gianfranco
Antishred posso chiederti dove l'hai acquistato ? Quasi ci faccio un pensierino!

Inviato: 7 luglio 2010, 21:39
da flib
Io l'ho comprato alla Coltelleria Collini di Busto Arsizio (VA)vedi link
Sono andato ieri direttamente perchè non è molto distante da casa mia. Però si può comprare anche on-line.

Altro posto on-line dove lo avevo trovato è la A.F. Coltellerie di S.Pietro in Casale (BO)vedi link

Inviato: 7 luglio 2010, 21:42
da Gianfranco
grazie Flib vado subito a vedere.
Beato te che abiti vicino! :)

Inviato: 7 luglio 2010, 21:45
da flib
Merito del Transurfing :wink:
Volevo questo aggeggio e lui si è "materializzato" in un negozio a poca distanza da dove abito :D :D :D

taglia spirelli

Inviato: 8 luglio 2010, 17:24
da lina
flib ha scritto:Io l'ho comprato alla Coltelleria Collini di Busto Arsizio (VA)vedi link
Sono andato ieri direttamente perchè non è molto distante da casa mia. Però si può comprare anche on-line.

Altro posto on-line dove lo avevo trovato è la A.F. Coltellerie di S.Pietro in Casale (BO)vedi link
ho visitato il sito della colt. collini ma non sono riuscita a trovare l'attrezzo
in oggetto. Mi potresti indicare il nome esatto in modo da poterlo vedere e
confrontare con l'altro della afcoltellerie :?:

Grazie ciao lina