Pagina 1 di 1

Insalata di cavolfiore

Inviato: 9 novembre 2008, 0:28
da danielsaam
Qualche giorno fra i banchi di verdura mi è venuta l'ispirazione per questa insalata semplicissima:

- Rompete a pezzetti un cavolfiore e cuocetelo al vapore;
- Dopo averlo tolto dalla pentola mescolatelo con olive nere snocciolate e capperi;
- Conditelo con dell'olio d'oliva;

E' buona sia fredda che calda!!!

Buon appetito! :D

Inviato: 13 novembre 2008, 11:15
da tetraF
Yum yum...
Cavolfiore accostato a capperi è stato il mio pasto preferito nella scorsa quaresima, quando decidetti di fare 40 giorni crudisti...

Io la facevo così:
Cavolfiore crudo tagliato a pezzetti piccoli 1-2 cm,
con capperi sottosale abbondantemente sciacquati,
mescolati ad una "salsina" a base d'olio extravergine d'oliva,
timo ed erba cipollina.

Inviato: 13 novembre 2008, 18:53
da Cosmonauta
Questa piace anche a me però così:

Il cavolfiore crudo sminuzzato con olive nere e una salsina a base di erba cipollina timo e non so perchè ci metterei anche rosmarino e menta tritate fini fini.

I capperi no, per me sono come la Kriptonite per Superman...

Grazie ad entrambi, Ciao! :D

Inviato: 24 novembre 2008, 7:54
da danielsaam
Ho seguito i vostri consigli e l'ho provata così:

Cavolfiore crudo rotto in pezzettini, olive nere snocciolate e lavate, erba cipollina sminuzzata con olio d'oliva (il timo non l'ho trovato).

Risultato:
molto buona anche così, anzi il fatto che sia croccante mi conforta, visto che da quando seguo Ehret non sò perchè ma alla sera ho sempre voglia di qualcosa di croccante!

Grazie a tutti e due! :D