Platano o banane verdi
Inviato: 11 marzo 2009, 19:39
Ciao ^_^
la settimana scorsa sono entrata in un negozio cinese ed aveva delle banane verdi, ne ho prese un paio e poi ho cercato on line, ho così scoperto che si tratta di "Platano" e su cui sto cercando notizie per comprendere come usarlo e se si può usare ^_^
in alcuni siti ho letto che vanno mangiate solo cotte e in altri sia cotte che crude :S
poi cercavo un indicazione se e quanto era amidacea e quali sono i suoi apporti e nutrienti,
non so se vada bene per la dieta di transizione e anche per la dieta senza muco visto che sembra dev'essere consumata cotta ^_^
ne sapete qualcosa di più ?
(ad esempio poco fa ho trovato questo: Il platano infatti agisce grazie ad alcune sostanze in esso contenute, come acidi grassi a catena corta e pectine, che vengono facilmente trasformate in zuccheri semplici nel nostro organismo. Inoltre il vantaggio è rappresentato dall’azione meccanica svolta dai flavonoidi, che aiuterebbero il trasporto di ioni cloruro nella membrana intestinale, fermando le manifestazioni diarroiche.
fonte: http://www.freshplaza.it/news_detail.asp?id=8424 )
entrambe erano verde scuro con estesse macchie marroni, a dire il vero erano molto scure,
il primo Platano l'ho sbucciato e tagliato a rondelle di circa 1,5 cm e messo in una teglia in forno fino a vedele imbiondire e le ho mangiate così, tiepide,
abbastanza buono, per me è una novità, gustoso ^_^
il secondo Platano l'ho preparato questa sera, tagliato a rondelle di circa un cm e fritto per 2 - 3 minuti, appena ha iniziato a imbiondire l'ho tolto e asciugato dall'olio in eccesso, con un bicchiere dal fondo piatto ho preso una a una le rondelle e le ho schiacciate fino a farle divenire il doppio di diametro e sottili 2-3 mm, le ho ri-fritte per circa un minuto fino a che erano dorate, belle da vedere, tolte dall'olio e asciugate (vengono asciuttissime) le ho poste in un piatto piano, ho sparso a filo del "miele di montagna" sopra a ogni fetta, un pizzico di zucchero di canna e fiocchi di cocco e mangiate ancora calde,
semplicemente buonissime e appaganti!!!
di certo un dolcetto che preparerò in caso di ospiti
^_^
la settimana scorsa sono entrata in un negozio cinese ed aveva delle banane verdi, ne ho prese un paio e poi ho cercato on line, ho così scoperto che si tratta di "Platano" e su cui sto cercando notizie per comprendere come usarlo e se si può usare ^_^
in alcuni siti ho letto che vanno mangiate solo cotte e in altri sia cotte che crude :S
poi cercavo un indicazione se e quanto era amidacea e quali sono i suoi apporti e nutrienti,
non so se vada bene per la dieta di transizione e anche per la dieta senza muco visto che sembra dev'essere consumata cotta ^_^
ne sapete qualcosa di più ?
(ad esempio poco fa ho trovato questo: Il platano infatti agisce grazie ad alcune sostanze in esso contenute, come acidi grassi a catena corta e pectine, che vengono facilmente trasformate in zuccheri semplici nel nostro organismo. Inoltre il vantaggio è rappresentato dall’azione meccanica svolta dai flavonoidi, che aiuterebbero il trasporto di ioni cloruro nella membrana intestinale, fermando le manifestazioni diarroiche.
fonte: http://www.freshplaza.it/news_detail.asp?id=8424 )
entrambe erano verde scuro con estesse macchie marroni, a dire il vero erano molto scure,
il primo Platano l'ho sbucciato e tagliato a rondelle di circa 1,5 cm e messo in una teglia in forno fino a vedele imbiondire e le ho mangiate così, tiepide,
abbastanza buono, per me è una novità, gustoso ^_^
il secondo Platano l'ho preparato questa sera, tagliato a rondelle di circa un cm e fritto per 2 - 3 minuti, appena ha iniziato a imbiondire l'ho tolto e asciugato dall'olio in eccesso, con un bicchiere dal fondo piatto ho preso una a una le rondelle e le ho schiacciate fino a farle divenire il doppio di diametro e sottili 2-3 mm, le ho ri-fritte per circa un minuto fino a che erano dorate, belle da vedere, tolte dall'olio e asciugate (vengono asciuttissime) le ho poste in un piatto piano, ho sparso a filo del "miele di montagna" sopra a ogni fetta, un pizzico di zucchero di canna e fiocchi di cocco e mangiate ancora calde,
semplicemente buonissime e appaganti!!!
di certo un dolcetto che preparerò in caso di ospiti
^_^