Carpacio di zucchine al basilico
Moderatore: luciano
Carpacio di zucchine al basilico
Carpacio di zucchine novelle al basilico
Ingredienti per 4 persone:
3/4 zucchine novelle, il succo di 2 limoni, 4 cucchiai di olio d'oliva, origano secco o fresco, una decina di foglie di basilico fresche, sale qb pepe qb
Preparazione:
Lavare le zucchine, affettarle sottilmente a rondelle, e disporle a strati in un piatto da portata.
In ogni strato mettere un pizzico di sale, una presa di origano, una di peperoncino, una di pepe nero macinato al momento, e le foglie di basilico spezzettate.
Mescolare in una ciotola il succo di un limone, aggiungere olio ed emulsionare con una forchetta .
Irrorare in modo uniforme il carpacio di zucchine con la citronette.
Riporre in frigo il piatto , coperto con pellicola trasparente da cucina, per almeno un'ora.
E' un ottimo piatto rinfrescante e delizioso.
Un abbraccio
Maryza
Ingredienti per 4 persone:
3/4 zucchine novelle, il succo di 2 limoni, 4 cucchiai di olio d'oliva, origano secco o fresco, una decina di foglie di basilico fresche, sale qb pepe qb
Preparazione:
Lavare le zucchine, affettarle sottilmente a rondelle, e disporle a strati in un piatto da portata.
In ogni strato mettere un pizzico di sale, una presa di origano, una di peperoncino, una di pepe nero macinato al momento, e le foglie di basilico spezzettate.
Mescolare in una ciotola il succo di un limone, aggiungere olio ed emulsionare con una forchetta .
Irrorare in modo uniforme il carpacio di zucchine con la citronette.
Riporre in frigo il piatto , coperto con pellicola trasparente da cucina, per almeno un'ora.
E' un ottimo piatto rinfrescante e delizioso.
Un abbraccio
Maryza
"LA VOLONTA´ E´ CIO´ CHE CI TRASFORMA"
Se c'è una via migliore di un'altra, quella, puoi essere certo, è la via della Natura. (Ippocrate)
Se c'è una via migliore di un'altra, quella, puoi essere certo, è la via della Natura. (Ippocrate)
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Bello!
Immagino che rilascino un po' d'acqua durante l'ora di riposo in frigo.
Non si potrebbe separare la fase di drenaggio dell'acqua, dal condimento?
Cioè, far riposare le zucchine per un ora, con solo il sale.
Quindi risciacquarle, e condirle.
Così forse, evitiamo anche di ingerire il sale.
scusa, ho fatto tutto io
Ho detto scemenze?
Immagino che rilascino un po' d'acqua durante l'ora di riposo in frigo.
Non si potrebbe separare la fase di drenaggio dell'acqua, dal condimento?
Cioè, far riposare le zucchine per un ora, con solo il sale.
Quindi risciacquarle, e condirle.
Così forse, evitiamo anche di ingerire il sale.
scusa, ho fatto tutto io
Ho detto scemenze?
"Il dio più venerato è Mercurio: ne hanno moltissimi simulacri. Lo ritengono ...guida delle vie e dei viaggi" G. Cesare
se le zucchine sono fresche non fanno acqua, inoltre la quantità di sale è soggettiva e poi vanno marinate con il limone almeno un'oretta.
Comunque puoi sempre variare la ricetta a tuo piacimento, questa è una mia ricetta consolidata da diversi anni e la trovo sempre gustosa e veloce.
Un abbraccio
Maryza
Comunque puoi sempre variare la ricetta a tuo piacimento, questa è una mia ricetta consolidata da diversi anni e la trovo sempre gustosa e veloce.
Un abbraccio
Maryza
"LA VOLONTA´ E´ CIO´ CHE CI TRASFORMA"
Se c'è una via migliore di un'altra, quella, puoi essere certo, è la via della Natura. (Ippocrate)
Se c'è una via migliore di un'altra, quella, puoi essere certo, è la via della Natura. (Ippocrate)
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
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