Olive, nere e bianche
Moderatore: luciano
- salvatore3
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Olive, nere e bianche
Ora è il periodo per fare una scorta di olive:
si possono mettere anche in congelatore.
Buon lavoro.
Saluti
Salvo
si possono mettere anche in congelatore.
Buon lavoro.
Saluti
Salvo
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
- braveheart
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Giusto giusto le olive , ci pensavo in questi giorni..
settimana scorsa le vendevano all'ortofrutticolo di Milano a cassette, sia bianche che nere provenienza puglia, ma non le ho comprate perchè erano diversi kili e non sapevo come conservarle .
E' un frutto che subisce molti trattamenti ??
Ma si possono mettere anche in posto fresco e asciutto ..per quanto tempo ?
Poi sono migliori le verdi o le nere
Grazie mille
settimana scorsa le vendevano all'ortofrutticolo di Milano a cassette, sia bianche che nere provenienza puglia, ma non le ho comprate perchè erano diversi kili e non sapevo come conservarle .
E' un frutto che subisce molti trattamenti ??
Ma si possono mettere anche in posto fresco e asciutto ..per quanto tempo ?
Poi sono migliori le verdi o le nere
Grazie mille
"Sta a ciascuno di noi scegliere se abbandonare la Terra e porre le nostre speranze in un'arca di Noe' spaziale o convertire la Terra nel paradiso terrestre che era in origine."
M. Fukuoka
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- salvatore3
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Le olive nere le puoi mettere nel congelatore ed anno una durata di alcuni anni, poiché sono protette dalla presenza dell'olio in esse contenute.
Preparazione:
Lavare bene le olive, asciugarle e poi metterle in sacchetti, dopo un paio di mesi si possono mangiare, la maturazione avviene col freddo (gelo).
Così conservate non hanno bisogno di sale, esse conservano quel sapore naturale di olive fresche.
Preparazione per quelle bianche :
Io tolgo il (nocciolo) interno con l'attrezzo che si usa per le ciliegi, poi le metto in sacchetti e le congelo.
Quando mi servono, le scongelo, assagio se hanno perso quel forte amaro e condisco con; origano olio di oliva, aglio, peperoncino, ec...
Tutte le altre conservazioni, si è costretti ad usare il sale.
Con questo metodo, conservo 10/15 Kg di olive, e sono coperto per tutto l'anno.
Saluti
Salvo
Preparazione:
Lavare bene le olive, asciugarle e poi metterle in sacchetti, dopo un paio di mesi si possono mangiare, la maturazione avviene col freddo (gelo).
Così conservate non hanno bisogno di sale, esse conservano quel sapore naturale di olive fresche.
Preparazione per quelle bianche :
Io tolgo il (nocciolo) interno con l'attrezzo che si usa per le ciliegi, poi le metto in sacchetti e le congelo.
Quando mi servono, le scongelo, assagio se hanno perso quel forte amaro e condisco con; origano olio di oliva, aglio, peperoncino, ec...
Tutte le altre conservazioni, si è costretti ad usare il sale.
Con questo metodo, conservo 10/15 Kg di olive, e sono coperto per tutto l'anno.
Saluti
Salvo
Ciao Breheart.
Io che sono pugliese ti posso dire che gli ulivi da noi crescono benissimo senza alcun trattamento ma qualcuno usa degli antiparassitari preventivi
Il guaio più grosso è rappresentato dall'uso dei diserbanti che in molti adoperano per mantenere il terreno "pulito". E' considerato il metodo più pratico ed efficace
Io che sono pugliese ti posso dire che gli ulivi da noi crescono benissimo senza alcun trattamento ma qualcuno usa degli antiparassitari preventivi
Il guaio più grosso è rappresentato dall'uso dei diserbanti che in molti adoperano per mantenere il terreno "pulito". E' considerato il metodo più pratico ed efficace
Denudati, semplifica tutto. La sofferenza nasce da due cose: la complessità e la voracità. Akhenaton
- braveheart
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Oggi a pranzo ho mangiato delle olive nere che mi avevano dato 3 giorni fa ed avevo messo in frigor, le quali erano state conservate in un vasetto di vetro con sale, aglio e un rametto di finocchietto selvatico .
Erano amare, con la polpa bianca e mi hanno lasciato la lingua nera e la bocca impastata ( come quando si mangiano i cachi non maturi ) per tutto il giorno, oltre ad una certa pesantezza di stomaco .
Forse avrei dovuto cuocerle in padella o al forno ..a qualcuno è mai capitato
Insieme alle olive ho mangiato una insalata con finocchio, sedano , un po' di salsa di pomodoro ed olio extra vergine d'oliva .
Erano amare, con la polpa bianca e mi hanno lasciato la lingua nera e la bocca impastata ( come quando si mangiano i cachi non maturi ) per tutto il giorno, oltre ad una certa pesantezza di stomaco .
Forse avrei dovuto cuocerle in padella o al forno ..a qualcuno è mai capitato
Insieme alle olive ho mangiato una insalata con finocchio, sedano , un po' di salsa di pomodoro ed olio extra vergine d'oliva .
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M. Fukuoka
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- danielsaam
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Ciao Salvo,salvatore3 ha scritto:Le olive nere le puoi mettere nel congelatore ed anno una durata di alcuni anni, poiché sono protette dalla presenza dell'olio in esse contenute.
ho provato questo metodo, e ora ho un sacchetto di olive che stava in freezer da novembre dell'anno scorso.
Purtroppo pero' le olive sono rimaste secondo i miei gusti troppo amare per poterle mangiare: anche con un altro sacchetto scongelato dopo 3 mesi purtroppo era lo stesso.
Secondo voi possono durare mettendole in salamoia per un po' di giorni per cercare di perdere l'amaro?
Saluti
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
Mauro
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- danielsaam
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Le olive nere congelate, si possono aggiungere in piatti cotti ; tipo zucca, nel cavolfiore, o fritte in padella.
Si possono mettere nel forno a temperatura 50/60 C°. per 30Mn circa.
Oppure dopo uscite dal congelatore lasciarle per qualche giorno, (8/10), a temperatura ambiente, e prima di mangiarle assaggiare per vedere se sono di vostro gusto.
Le olive appena raccolte, non si possono consumare fresche , perché sono (amarissime)!!!!!!!!
Per togliere l'amaro si possono far cuocere in acqua salata per 15/20 Mn.
lasciare raffreddare e consumere.
Saluti Salvo
Si possono mettere nel forno a temperatura 50/60 C°. per 30Mn circa.
Oppure dopo uscite dal congelatore lasciarle per qualche giorno, (8/10), a temperatura ambiente, e prima di mangiarle assaggiare per vedere se sono di vostro gusto.
Le olive appena raccolte, non si possono consumare fresche , perché sono (amarissime)!!!!!!!!
Per togliere l'amaro si possono far cuocere in acqua salata per 15/20 Mn.
lasciare raffreddare e consumere.
Saluti Salvo
Grazie, provero' uno di questi metodi.salvatore3 ha scritto:Le olive nere congelate, si possono aggiungere in piatti cotti ; tipo zucca, nel cavolfiore, o fritte in padella.
Per togliere l'amaro si possono far cuocere in acqua salata per 15/20 Mn.
lasciare raffreddare e consumere.
Saluti
Mauro
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Mauro
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- braveheart
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Ma allora come mai quelle comprate sfuse e denocciolate, per esempio al mercato, sono dolci
Una volta ero riuscito a leggere gli ingredienti sulla tolla che le conteneva e c'era scritto :
-acqua, sale e gluconato ferroso
. . .
Una volta ero riuscito a leggere gli ingredienti sulla tolla che le conteneva e c'era scritto :
-acqua, sale e gluconato ferroso
. . .
"Sta a ciascuno di noi scegliere se abbandonare la Terra e porre le nostre speranze in un'arca di Noe' spaziale o convertire la Terra nel paradiso terrestre che era in origine."
M. Fukuoka
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Trattandole col sale perdono in parte l'amaro, ma non ho mai assaggiato olive fatte in casa dolci come quelle industriali, quindi c'e' qualcosa sotto...braveheart ha scritto:Ma allora come mai quelle comprate sfuse e denocciolate, per esempio al mercato, sono dolci
Una volta ero riuscito a leggere gli ingredienti sulla tolla che le conteneva e c'era scritto :
-acqua, sale e gluconato ferroso
. . .
Il gluconato ferroso lo mettono (lo dicono loro, non so se ci sono altre ragioni!) per colorarle uniformemente di nero, altrimenti sarebbero tutte di una tonalita' diversa!
Saluti
Mauro
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