Succo d'uva

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13284
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

Narayani ha scritto:I tuoi piedi non mi invitano all'assaggio! :lol:
Meglio i suoi piedi piuttosto che freddi macchinari meccanici. :D
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13284
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

SuonoVuoto ha scritto:Non avendo strumenti adatti ho fatto come si faceva una volta!
Ho trovato, passeggiando per le campagne, una vigna dismessa da tempo dove cresceva, sporadica, uva anche tra l'erba e sulla scarpata.
Ho fatto un bel raccolto e un dolcissimo succo!
Una gran soddisfazione. Poi ho usato le mani e un colino da pasta per spremere un po di più.
Bellissimo! Un regalo dalla Natura e da chi ha smesso di prendersi cura della vigna! :D
E sicuramente senza trattamenti!
Avatar utente
Narayani
Veterano
Veterano
Messaggi: 719
Iscritto il: 10 agosto 2006, 6:00
Località:

Abbiamo anche a disposizione le mani! :-)
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13284
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

Certo, ma qual'è la differenza se sia le mani che i piedi sono lavati?
La tradizione è collegata alla pigiatura con i piedi e se uno lo preferisce come metodo qual'è il problema? :D
Avatar utente
SuonoVuoto
Newbie
Newbie
Messaggi: 39
Iscritto il: 10 ottobre 2015, 21:11
Località: Abruzzo

Narayani ha scritto:I tuoi piedi non mi invitano all'assaggio! :lol:
Sono quasi come quelli di cenerentola però!
Lo avrei condiviso, ma è finito troppo in fretta :D

Esatto Luciano, erano senza trattamenti.
E per tradizione ho deciso di farlo con i piedi, e quando mi ricapita! :mrgreen:
Avatar utente
enrico82
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 183
Iscritto il: 21 aprile 2015, 17:22
Località: Udine

bravo ben fatta! io invece ho usato l'estrattore per la mia uva noah ma poi diventavo matto a filtrarla in quanto il succo era troppo cremoso, poi quando la bevevo non è che mi piacesse così tanto, penso proprio per colpa dei semi triturati, prossimo anno li pigio coi piedi pure io così i semi non si rompono :D
Avatar utente
Sama
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 62
Iscritto il: 24 luglio 2014, 6:00
Località: India, Jaipur

Se non si ha un estrattore, si puo' frullare tutti gli acini e poi passarli in un tessuto di cotone. Si fa un "malloppo" tipo banda bassotti, e poi lo si spreme con le mani. ESce un succo denso e piacevole. Buona "sugata"!
La mente è come un paracadute. Funziona solo se si apre. Einstein
Avatar utente
mammagiona
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: 24 giugno 2016, 18:09
Località: REGGIO EMILIA

[quote="daleo"]L'uva purtroppo non è il frutto più trattato. La tignola dell'uva non è un gran problema max 1 o 2 trattamenti (le bottiglie generalmente si mettono per catturare la mosca e sapere quindi quando trattare).
Il grosso problema dell'uva è l'oidio la peronospora e la muffa grigia; per combattere questi funghi quasi tutti usano prodotti sistemici (preparati che vanno in circolo nella linfa)

Ho imparato ad usare l'argilla per lavare la frutta e così pure l'uva.
Dovendo fare una bella centrifugata con l'estrattore (slurp), stacco tutti i chicchi e li metto a bagno nella ciotola di vetro con 2 litri d'acqua ed un cucchiaio di argilla. Lascio a bagno una ventina di minuti, anche mezz'oretta. L'argilla è un potente chelante oltre ad essere un antiveleno eccellente. Certamente se i preparati chimici entrano in circolo nella linfa, c'è poco da fare, ma buona parte dei veleni quali sono gli anticrittogamici, con un bel lavaggio di argilla se ne vanno. Diciamo che "piuttosto che niente"...
Ciao!
Ale

"Una nuova verità scientifica non trionfa perchè i suoi oppositori si convincono e vedono la luce, quanto piuttosto perchè alla fine muoiono e nasce una nuova generazione a cui i nuovi concetti diventano familiari - Max Planck" :!:
Avatar utente
daleo
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 546
Iscritto il: 15 gennaio 2010, 6:00
Località: Cesena

L'uva più di altri frutti si presta alla coltivazione biologica usando solo zolfo e rame. credo valga la pena comprarla nei negozi bio o ancora meglio, per risparmiare, dai contadini, sono ormai tanti i viticoltori bio. Buona spremuta, al mattino è eccezionale. Ciao
Avatar utente
Narayani
Veterano
Veterano
Messaggi: 719
Iscritto il: 10 agosto 2006, 6:00
Località:

Ho fatto il succo d'uva bianca biologica! Che meraviglia!
Ho messo 1 kg di uva bianca e 1 limone per conservare.
Avatar utente
Sama
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 62
Iscritto il: 24 luglio 2014, 6:00
Località: India, Jaipur

Hai usato l'estrattore, il frullatore o hai fatto una danza awayana sull'uva? ...rendici partecipi un po di più...
La mente è come un paracadute. Funziona solo se si apre. Einstein
Avatar utente
Narayani
Veterano
Veterano
Messaggi: 719
Iscritto il: 10 agosto 2006, 6:00
Località:

Frullatore e colino. Così da ottenere un succo limpido. Poi ho aggiunto succo di limone.
Rispondi
  • Informazione