Pagina 1 di 1

torta di carote

Inviato: 5 dicembre 2009, 10:38
da mutaforma
Amici, buongiorno!
ogni mattina produco il succo ace spremedo arance e limoni e centrifugando carote. in merito a queste ultime vorrei sapere se conoscete qualche ricetta per fare una torta di carote, visto che lo scarto di polpa è veramente elevato e vorrei riutilizzarla.

Conoscete qualche ricetta? naturalmente ricette il piu possibile nello stile di Ehret :)

buon fine settimana a tutti!

Re: torta di carote

Inviato: 5 dicembre 2009, 11:56
da danielsaam
mutaforma ha scritto:lo scarto di polpa è veramente elevato e vorrei riutilizzarla.
Lo scarto della polpa non ti consiglio di riutilizzarlo, è privo di tutti gli elementi nutritivi! :wink:

Inviato: 5 dicembre 2009, 14:17
da mutaforma
MADDAI? O_o
questo non lo immaginavo. beh..però il gusto di carota rimane. male non farà :D
è che voglio un dolce fatto in casa per fare merenda .....

Inviato: 5 dicembre 2009, 14:59
da mutaforma
daniel ma stai davvero in california? :D

Inviato: 5 dicembre 2009, 20:14
da danielsaam
mutaforma ha scritto:daniel ma stai davvero in california? :D
Yes :D

Inviato: 5 dicembre 2009, 20:31
da Foca
Ciao Mutaforma... :D fatti il pane, con le carote, la ricetta che ha lasciato Ehret nel libro.

Sentirai che bontà!! :lol: A mio marito s'inluminano gli occhi, quando lo faccio ed inizia a leccarsi i baffi (anche se non ne ha).

Io ci aggiungo anche i semi di zucca e di girasole :wink:

Sembra un dolce

ciao!!

Inviato: 8 febbraio 2010, 13:40
da mguitar
Ho trovato questa, oggi la provo e poi ti dico se è buona!

Torta di Carote

(per 6) 200 gr. di carote, 200 gr. di farina integrale, 100 gr. di tofu, 100 gr. di mandorle sbucciate, 100 gr. di zucchero di canna, 4 cucchiai di latte di soia, 60 ml. di olio di semi, 1 cucchiaio di lievito, 1 limone

Mescolare in una ciotola la farina integrale con olio, latte, lo zucchero di canna e il cucchiaio di lievito passato al setaccio. Amalgamare fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo, se necessario aggiungendo un poco di latte. Formare una palla con l'impasto e farlo riposare coperto nel frigo per 30 minuti. Frullare il tofu con altro zucchero di canna a piacere sciolto in un goccio d'acqua calda. Pulire e grattugiare finemente le carote. Tritare le mandorle. Versare in una ciotola il tofu frullato, le carote grattugiate, le mandorle, aggiungere la scorza grattugiata del limone e mescolare. Tirare la pasta con il mattarello, disporla in uno stampo per torte dal fondo unto e infarinato. Versare sulla pasta il composto di carote e cuocere nel forno già caldo (180 gradi), per 30 minuti circa.