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Torta di carota buonissima

Inviato: 19 marzo 2010, 19:10
da mirialu
Ho modificato una ricetta e senza volere la torta è riuscita bene per tutta la famiglia ed è piaciuta a mia figlia che ne ha mangiato subito metà
80 gr. zucchero di canna bio ecquosolidale
4 cucchiai d'olio se d'oliva usare un olio delicato
4 carote medie tagliate a rondelle e cotte a vapore (sono una tazza scarsa
10/12 cucchiai di latte di soia
1 cucchiaiano di scorza di limone
1 pizzico di sale
220 gr di farina 80gr.gialla 60gr.integrale resto bianca io uso la farina di kamut ma va bene anche la 0
per chi non vuole usare 1/2 bustina di lievito vanigliato usare 1 cucchiaino di bicarbonato
Esecuzione:
frullare le carote con il latte di soia quindi unire tutti gli ingredienti,io ho usato la teglia della crostata , cuocere in forno per 15/20 minuti controllare cuoce in poco tempo.Ha un sapore che ricorda l'amaretto io ne ho mangiato una fettina in sostituzione del pane di segale e l'ho trovata buonissima.Naturalmente per renderla carina ho spolverato sopra dello zucchero velo perchè non avevo della farina di cocco in casa.
Naturalmente è per far mangiare cose sane a tutti in famiglia ma chi fà la dieta di transizione non esageri 1 fettina e basta!!!

Inviato: 19 marzo 2010, 21:39
da giove
Marialù ha scritto:
220 gr di farina 80gr.gialla 60gr.integrale resto bianca io uso la farina di kamut ma va bene anche la 0
Scusa la mia ignoranza Miria, perche 3 tipi di farine?

Inviato: 19 marzo 2010, 22:55
da mirialu
Perchè mi piace sperimentare ma tu prova con la fina che preferisci.

Inviato: 7 settembre 2010, 0:45
da elfetta1
si può fare con il latte di cocco invece di quello di soia che ne dici ?

Inviato: 7 settembre 2010, 7:25
da mirialu
Penso di si, oppure il latte di riso che è più delicato,comunque prova come vuoi il latte serve solo ad amalgamare l'impasto.Ciao

Inviato: 7 settembre 2010, 19:24
da elfetta1
cosa mi consigli al posto del latte per amalgamare l'impasto?

Inviato: 8 settembre 2010, 9:02
da mirialu
Prova il succo di mele,però non garantisco.Ciao

Inviato: 9 settembre 2010, 20:47
da elfetta1
ho provato a fare il dolce si è cotto un pò troppo sopra perchè il forno già era preriscaldato a 220 pur cuocendo a 180 ed alla fine ho usato il latte di soia forse un pò di più delle dosi previste ed è venuto un pò strano forse l'impasto era troppo denso non so cmq ho usato 40 di farina semi-integrale e 80 di grano saraceno con zucchero di canna grezzo del commercio equo solidale..cmq.che ne pensi ho usato troppo latte??