Involtini di asparagi

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mirialu
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Involtini di asparagi

Messaggio da mirialu »

Preparare tempo prima un pesto con basilico ,prezzemolo,olio pizzico di sale e pinoli, mettete tutto nel mixer e se è troppo denso aggiungere olio di oliva ex.v. si intende
Asparagi gia lessati senza il pezzo di gambo duro
zucchine 2 o 3
tagliare con lo sbucciapatate fettine sottili di zucchina tante, scottarle in acqua salata,passarle subito in acqua e ghiaccio per fermare il colore.
Poi impiattate sul fondo spalmate un pò di pesto e avvolgete 2/3 asparagi con le fettine di zucchina,fate proprio un 'involtino cosi' sino ad esaurimento delle vostre verdure,un'altro pò di pesto lo tenete da spalmare sopra agli involtini.cosi' è pronto ma se qualcuno vuole cuocere di più mettere gli involtini in una pentola poi nel forno per 10 minuti.


miria

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mirialu
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Messaggio da mirialu »

Il passaggio dall'acqua calda all'acqua fredda e uno sbalzo termico per fissare il bel colore degli ortaggi, ma tu puoi lessare le fettine oppure cuocerle grigliate.
miria
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desdred
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Messaggio da desdred »

provati, molto buoni, grazie per la ricetta.
Ci ho aggiunto solo un pò di gomasio sopra a fine preparazione.
Gianfranco
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Re: Involtini di asparagi

Messaggio da Gianfranco »

mirialu ha scritto:Poi impiattate sul fondo spalmate un pò di pesto e avvolgete 2/3 asparagi con le fettine di zucchina,fate proprio un 'involtino cosi' sino ad esaurimento delle vostre verdure,un'altro pò di pesto lo tenete da spalmare sopra agli involtini.cosi' è pronto ma se qualcuno vuole cuocere di più mettere gli involtini in una pentola poi nel forno per 10 minuti.
Vorrei provare a farli ma non ho ben capito questo passaggio.
Devo mettere le fettine di zucchina in un piatto e spalmare col pesto e quindi come avvolgo gli asparagi per lungo o altro?
Scusate l'ignoranza! :oops:
mirialu
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Messaggio da mirialu »

Ciao Gianfranco, dipende dalla grandezza delle zucchine,se sono grandi non farai fatica a mettere 2 o 3 asparagi,se sono piccole metti più fette attorcigliate intorno agli asparagi,oppure puoi provare a prepararle come una lasagna.
miria
Gianfranco
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Messaggio da Gianfranco »

Ho capito, ma per grandi che siano le zucchine non basterà mai una fetta ad avvolgere un asparago intero ( sarà lungo 15 cm)
Quindi ricapitolando :
metto in un piatto le fettine, spalmo il pesto metto l'asparago arrotolo e rimetto il pesto sopra.
Giusto?
Scusami e grazie

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