Lampascioni sott'olio
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Lampascioni sott'olio
Ho fatto alcuni vasetti di queste cipolle selvatiche
( anche se ora sembra che provengano tutte da coltivazioni ), le quali sono amare e purificano il sangue , ma molto buone sott'olio, aglio e spezie a piacimento.
La ricetta originale dice di farli bollire in acqua e aceto, farli raffreddare e invasarli con aglio-olio extravergine d'oliva e altre spezie.
Dato che l'aceto proprio non mi piace, li ho fatti semplicemente cuocere al vapore, raffreddare all'aperto per 1 ora ed invasati con aglio a fettine-alloro-origano-olio extravergine, dopodichè ho messo i vasetti al buio.
Solo che ho un problema : dopo una decina di giorni ho controllato la situazione e l'olio era fuoriuscito, c'era una forte pressione sotto al coperchio ed all'interno si sono formate molte bollicine d'aria.
Il profumo che fuoriesce mi sembra ancora buono, di aglio e olio, ma mi hanno consigliato di buttare tutto causa pericolo botulino
Qualcuno esperto in conserve puo' consigliarmi ?
( anche se ora sembra che provengano tutte da coltivazioni ), le quali sono amare e purificano il sangue , ma molto buone sott'olio, aglio e spezie a piacimento.
La ricetta originale dice di farli bollire in acqua e aceto, farli raffreddare e invasarli con aglio-olio extravergine d'oliva e altre spezie.
Dato che l'aceto proprio non mi piace, li ho fatti semplicemente cuocere al vapore, raffreddare all'aperto per 1 ora ed invasati con aglio a fettine-alloro-origano-olio extravergine, dopodichè ho messo i vasetti al buio.
Solo che ho un problema : dopo una decina di giorni ho controllato la situazione e l'olio era fuoriuscito, c'era una forte pressione sotto al coperchio ed all'interno si sono formate molte bollicine d'aria.
Il profumo che fuoriesce mi sembra ancora buono, di aglio e olio, ma mi hanno consigliato di buttare tutto causa pericolo botulino
Qualcuno esperto in conserve puo' consigliarmi ?
"Sta a ciascuno di noi scegliere se abbandonare la Terra e porre le nostre speranze in un'arca di Noe' spaziale o convertire la Terra nel paradiso terrestre che era in origine."
M. Fukuoka
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Ah..dimenticavo, gli viene attribuito un alto potere afrodisiaco
..è scritto qua http://www.taccuinistorici.it/ita/news/ ... sione.html
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Grazie miria..comunque mi spiace buttarli via, li avevo preparati con tanta passione.
Per quale motivo l'aceto non li avrebbe fatti "andare a male"
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Impedisce agli enzimi di fare il loro lavoro. Una buona parte vengono uccisi quando le verdure vengono fatte "scottare" nel'aceto.
Quando un vegetale sia esso frutto o verdura viene staccato dalla terra o dalla pianta, se mangiati subito gli enzimi ne rendono possibile la digestione, diversamente li fanno decomporre. E' il lavoro della Natura.
La conservazione degli alimenti è il tentare di fermare questo processo naturale, al pari degli egiziani che imbalsamavano le loro mummie.
Quando un vegetale sia esso frutto o verdura viene staccato dalla terra o dalla pianta, se mangiati subito gli enzimi ne rendono possibile la digestione, diversamente li fanno decomporre. E' il lavoro della Natura.
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Grazie mille Luciano!
..quindi, alla fine mi consigli di buttare il tutto??..o posso rischiare ad asaggiarne qualcuno?
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Io non rischierei, non essere attaccato a qualcosa che potrebbe crearti problemi.braveheart ha scritto:Grazie mille Luciano!
..quindi, alla fine mi consigli di buttare il tutto??..o posso rischiare ad asaggiarne qualcuno?
Capisco che li hai preparati con cura, ecc. ma a volte i risultati non sono quelli sperati. E non lo stai accettando.
Le conserve non riuscite possono sviluppare microrganismi che creano problemi a volte seri.
Sono curiosa di sapere se le cipolle selvatiche conservate in cantina coperte non possono durare tutto l'inverno,Io compro cipolle e aglio in autunno mi durano tutto l'inverno adesso le ultime cipolle stanno germogliando le pianto nell'orto e tra 15 giorni mangio i cipollotti.Ti conviene il prossimo raccolto provare a tenerlo in cantina oppure se non sei contrario pulire le cipolle selvatiche e metterle in frizer.
miria
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