Pagina 1 di 1

Rejuvelac

Inviato: 26 luglio 2010, 0:50
da xavier
Il Rejuvelac é semplicemente il grano fermentato in acqua! Aiuta a pulire l'intestino, migliora la digestione ed é molto nutriente, e niente muco!!!

Con il rejuvelac oltre a berlo cosí, si utilizza anche per far i formaggi crudisti...
Gli ingredienti sono chicchi di e acqua.
Prima cosa si mette in un vaso il grano in ammollo per una giornata! Poi si butta l'acqua e si lascia germogliare il grano per 2 giorni. Passato questo tempo, si riempie il vaso di acqua 2 volte l'altezza del grano, mettere una tela sul tappo e si lascia a temperatura ambiente per 48 ore.
Passato questo tempo il rejuvelac é pronto!!! Si conserva in frigo il liquido, mentre il grano si puó utilizzare una seconda volta.
Si ripete il processo, riempiendo il vaso con acqua, 2 volte + alto del grano.
Si lascia a temperatura ambiente, questa volta per 24 ore. Passato il tempo, é pronto!

Ha un sapore un pó acidulo, non proprio una bontá,,,ma fa molto bene!!!

Re: Rejuvelac

Inviato: 26 luglio 2010, 8:31
da papessa
xavier ha scritto:Il Rejuvelac ...Ha un sapore un pó acidulo, non proprio una bontá,,,ma fa molto bene!!!
Buonissimo aromatizzato lasciandoci macerare dentro della frutta, pesche d’estate, oppure kiwi, oppure quello che vuoi , anche le varie spezie :D

Inviato: 26 luglio 2010, 14:48
da braveheart
Ciao Xavier :D
..ma per grano intendi le spighe ?..se sì, dove si acquistano ??..

Ti ringrazio

Inviato: 26 luglio 2010, 15:21
da xavier
Intendo i chicchi di grano, quelli dentro le spighe...li vendono in confezioni nei negozi biologici....

Inviato: 10 agosto 2010, 17:02
da mauretto86
scusate ma il processo quante volte può essere ripetuto con gli stessi chicchi di partenza?
grazie
un saluto a tutti
Mauro