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Ricotta

Inviato: 21 maggio 2007, 9:02
da susi
Ehret nella dieta di transizione inserisce la ricotta alcune volte a cena.
Considerati i metodi di produzione del latte in genere che sono assolutamente pericolosi per la salute e visto che forse alcuni di voi sono vegan vi posto la ricetta della ricotta di soya.
Acquistate solo latte di soya biologico.
Ingredienti:
500 ml di latte Provamel (cè anche un'altra marca che caglia ma non ricordo il nome)
1 o 2 cucchiai di limone filtrato o aceto di mele (qualcuno ha provato a michiare limone e aceto)
sale
odori o spezie (a me piace semplice)

Riscaldate il latte, poi toglietelo dal fuoco e unite i cucchiai di limone. Lasciate raffreddare. Vedrete che si caglierà con facilità. Aggiungete il sale e, se volte, del basilico spezzettato o altri odori a piacere.
Colate con un colino poco alla volta per fare uscire tutto il siero.
Procuratevi dei contenitori piccoli per ricotta (con quelli monoporzione ne vengono due) e inseritevi la ricotta. Assorbite il siero in eccesso mettendo sotto il contenitore della carta assorbente e cambiarla spesso. Preparate la ricotta almeno 8/9 ore prima di mangiarla p.e. la mattina per la sera o la sera per il pranzo del giorno dopo (io la lascio in frigo cambiando spesso la carta assorbente sotto). Secondo me è buonissima!
Ciao Susi

Inviato: 21 maggio 2007, 11:13
da luciano
Direi che è un ottimo compromesso, soprattutto sotto l'aspetto etico.
In ogni caso è meglio non eccedere nel consumo di prodotti di soia, in quanto a dispetto delle sue conclamate qualità e presunti benefici non è comunque un prodotto adatto all'alimentazione umana.
Leggi questo articolo:
La Soia

Inviato: 21 maggio 2007, 11:23
da susi
luciano ha scritto:Direi che è un ottimo compromesso, soprattutto sotto l'aspetto etico.
In ogni caso è meglio non eccedere nel consumo di prodotti di soia, in quanto a dispetto delle sue conclamate qualità e presunti benefici non è comunque un prodotto adatto all'alimentazione umana.
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La Soia
Lo so, lo so,
ma sempre meglio del latte. O no?! :roll:
Susi