Ricotta
Inviato: 21 maggio 2007, 9:02
Ehret nella dieta di transizione inserisce la ricotta alcune volte a cena.
Considerati i metodi di produzione del latte in genere che sono assolutamente pericolosi per la salute e visto che forse alcuni di voi sono vegan vi posto la ricetta della ricotta di soya.
Acquistate solo latte di soya biologico.
Ingredienti:
500 ml di latte Provamel (cè anche un'altra marca che caglia ma non ricordo il nome)
1 o 2 cucchiai di limone filtrato o aceto di mele (qualcuno ha provato a michiare limone e aceto)
sale
odori o spezie (a me piace semplice)
Riscaldate il latte, poi toglietelo dal fuoco e unite i cucchiai di limone. Lasciate raffreddare. Vedrete che si caglierà con facilità. Aggiungete il sale e, se volte, del basilico spezzettato o altri odori a piacere.
Colate con un colino poco alla volta per fare uscire tutto il siero.
Procuratevi dei contenitori piccoli per ricotta (con quelli monoporzione ne vengono due) e inseritevi la ricotta. Assorbite il siero in eccesso mettendo sotto il contenitore della carta assorbente e cambiarla spesso. Preparate la ricotta almeno 8/9 ore prima di mangiarla p.e. la mattina per la sera o la sera per il pranzo del giorno dopo (io la lascio in frigo cambiando spesso la carta assorbente sotto). Secondo me è buonissima!
Ciao Susi
Considerati i metodi di produzione del latte in genere che sono assolutamente pericolosi per la salute e visto che forse alcuni di voi sono vegan vi posto la ricetta della ricotta di soya.
Acquistate solo latte di soya biologico.
Ingredienti:
500 ml di latte Provamel (cè anche un'altra marca che caglia ma non ricordo il nome)
1 o 2 cucchiai di limone filtrato o aceto di mele (qualcuno ha provato a michiare limone e aceto)
sale
odori o spezie (a me piace semplice)
Riscaldate il latte, poi toglietelo dal fuoco e unite i cucchiai di limone. Lasciate raffreddare. Vedrete che si caglierà con facilità. Aggiungete il sale e, se volte, del basilico spezzettato o altri odori a piacere.
Colate con un colino poco alla volta per fare uscire tutto il siero.
Procuratevi dei contenitori piccoli per ricotta (con quelli monoporzione ne vengono due) e inseritevi la ricotta. Assorbite il siero in eccesso mettendo sotto il contenitore della carta assorbente e cambiarla spesso. Preparate la ricotta almeno 8/9 ore prima di mangiarla p.e. la mattina per la sera o la sera per il pranzo del giorno dopo (io la lascio in frigo cambiando spesso la carta assorbente sotto). Secondo me è buonissima!
Ciao Susi