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La marinatura
Inviato: 21 luglio 2007, 12:20
da Narayani
Ciao, spero che il post sia nel forum giusto, se no spostatemi pure.
Ho una curiosità: se marinate melanzane usando solo limone le considerate cotte o crude?
Mi piacerebbe conoscere le vostre opinioni in merito. Ciao e buon appetito.
Inviato: 21 luglio 2007, 12:35
da luciano
Per essere definito cotto significa che le fibre di un cibo sono state ammorbidite e la sua struttura biochimica modificata con l'ausilio del calore .
Se non c'è calore, ma viene usato il limone per marinare a crudo, il cibo è da definirsi comunque crudo anche se è possibile che alcuni enzimi non sopravvivano al trattamento.
Le melanzane trattate potrebbero essere quindi definite un cibo lavorato, anche se il trattamento non è così distruttivo, come invece lo è quello delle lavorazioni industriali. Ma non c'è dubbio che siano crude.
Inviato: 21 luglio 2007, 14:44
da Narayani
Una via di mezzo quindi (alcuni enzimi muoiono), interessante!
Lavorato e non come natura crea, me lo sentivo...