Una mia ricetta di pane crudista

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

Rispondi
Erica
Newbie
Newbie
Messaggi: 49
Iscritto il: 24 maggio 2013, 6:00
Località: Vicenza

Una mia ricetta di pane crudista

Messaggio da Erica »

Ciao a tutti, ieri ho sperimentato una ricetta di pane crudista, fatta da me:
polpa di carota da estrattore di succo,
zucchina grattugiata
sale
qualche pomodoro essicato
basilico
semi di lino che ho macinato al momento.

Il tutto mescolato e messo nell'essicatore per un giorno.
Ho fatto delle mini pagnottelle. In 12 ore erano ancora morbide dentro e molto buone. Le ho lasciate essicare ancora un po' perchè penso si conservino di più così.
Quello che temo è che il lino sia mucogeno. Mi sembra di averne già parlato, che vada bene per la transizione, ma poi ... Potrei forse sostituirlo con i germogli di segale o grano?
Grazie dell'aiuto.
Erica


La Filosofia del Digiuno
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno

Avatar utente
Gen82
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 154
Iscritto il: 10 giugno 2014, 6:00
Località: Trieste

re : Una mia ricetta di pane crudista

Messaggio da Gen82 »

A tal proposito cosa ne pensate del pane fatto con carote macinate e farina di castagne? Ovviamente non è una ricetta crudista ma credo che in transizione vada bene e comunque sia meglio di un qualsiasi pane ai cereali..
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13374
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

re : Una mia ricetta di pane crudista

Messaggio da luciano »

Penso che sia un po' pesante, se quello che ne esce assomiglia al castagnaccio.
Mi da questa idea, tu l'hai mai fatto?
Avatar utente
Gen82
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 154
Iscritto il: 10 giugno 2014, 6:00
Località: Trieste

re : Una mia ricetta di pane crudista

Messaggio da Gen82 »

No, in realtà no..ho sempre fatto il castagnaccio classico oppure miscelando la farina di castagne assieme a quella di tapioca o anche con mele grattugiate..
Però proprio perché la farina di castagne risulta pesante magari miscelando alla stessa anche carote grattugiate ( metà e metà) forse il risultato è migliore..
In ogni caso provo e vi faccio sapere :wink:

La Filosofia del Digiuno
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti