Cipolle....alla pizzaiola!!

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

Avatar utente
Valeria77
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 99
Iscritto il: 8 gennaio 2014, 6:00
Località: Provincia di Padova

Mercoledì, al mio solito, sono andata a rifornirmi di frutta e verdura (biologica direttamente da chi la produce ed in parte la procura da altri). Avevano delle cipolle fresche, quelle bianche con la forma "schiacciata" (scusate, ma non so se hanno un nome specifico! :oops: ) e la ragazza che mi serve mi fa: "Sono buonissime, io le ho fatte... così e così!!
Ora vi spiego come! Le ho fatte ieri sera ed erano veramente buonissime, a casa mia son finite tutte e tutti hanno approvato!!! :lol:
Allora:
- cipolle bianche
- un filo d'olio
- passata di pomodoro (io ho quella fatta in casa dalla mia mamy :D )
- un pizzico di sale
- origano
Pulito e lavato le cipolle, tagliate in 4 pezzi, messe sulla padella con olio, sale, passata e origano!!
Semplicissime, veloci e mooolto gustose!!! :D
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13284
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! :D

Dovrebbero essere le cipolle borettane.

La cipolla borettana è una cipolla schiacciata, si chiama così da Boretto, un paese della provincia di Reggio Emilia.

Sono queste:

Immagine
Ultima modifica di luciano il 14 marzo 2014, 12:42, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Valeria77
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 99
Iscritto il: 8 gennaio 2014, 6:00
Località: Provincia di Padova

E sentirai quando le mangerai che goduria!!! :D
Si, son proprio loro, quelle della foto! :lol:
Erano freschissime, morbide e gustosissime!!
Senza contare che la velocità di preparazione e cottura fa risparmiare tempo quando non se ne ha, e preserva più proprietà possibili delle cipolle. :wink:
E veramente, il gusto sembra molto simile a quello della pizza, ad ennesima riprova che sono le verdure che danno i sapori e non tutto il resto (cereali, carne e co.). :wink:
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13284
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

Ottimo per la transizione, al posto di pizza o pasta, che sono farinacei, fonte eccellente di muco! :D
Avatar utente
valina
Veterano
Veterano
Messaggi: 911
Iscritto il: 1 aprile 2012, 6:00
Località: Alessandria
Contatta:

Valeria77 ha scritto: E veramente, il gusto sembra molto simile a quello della pizza,
La mia pizza degli ultimi tempi è questa: in un pentolino metto passata, aglio, sale, origano (all'ultimo). In 5 minuti è pronto, lascio intiepidire e verso su una montagna di insalata :lol:
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13284
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

Fatte oggi!
Ho aggiunto olive taggiasche e capperi.
Peperoncini, i soliti poco piccanti per me, fino a quando non avrò quelli "giusti"
Gustosissima!

Da fare ogni volte che uno vorrebbe farsi un piatto di pasta. :D
Avatar utente
Valeria77
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 99
Iscritto il: 8 gennaio 2014, 6:00
Località: Provincia di Padova

Son contenta che apprezziate, come ho apprezzato io!!!
Veramente, ottimo sostituto di pasta e pizza! :D
Mercoledì prossimo, quando vado dalla mia signora della frutta e verdura, le faccio un sacco di complimenti!!! :lol:
Avatar utente
Valeria77
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 99
Iscritto il: 8 gennaio 2014, 6:00
Località: Provincia di Padova

Faccio solo una precisazione... per essere pignoli...!!! :lol:
Avevo il dubbio che fossero le borettane, ed oggi ho chiesto alla ragazza... Son cipolle normali, cipolle novelle piatte...
In ogni caso il gusto è ottimo anche con le borettane!!! Ho provato anche quelle!! :lol:
Atavismo
Newbie
Newbie
Messaggi: 7
Iscritto il: 23 ottobre 2014, 6:00
Località: Marche

Questo topic è troppo bello! Grazie per la dritta!!!
Tanto amore e pace :P :) :D
Avatar utente
Dalia
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 93
Iscritto il: 24 settembre 2014, 6:00
Località: Sardegna

Io le faccio con le cipolle normali ma che siano grandi grandi, le divido a spicchi, poi tutti gli altri ingredienti sono uguali: passata,origano, olive, capperi, ma in più metto tanto aglio! Sono buonissime!
Avatar utente
susi
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 344
Iscritto il: 31 gennaio 2006, 6:00
Località: Foggia

Le ho provate ieri: davvero buonissime!! :D
Gli animali non sono per noi fratelli inferiori; non sono degli schiavi. Appartengono ad altri gruppi viventi, presi, insieme a noi, nella rete della vita e del tempo. Sono nostri compagni di prigionia nella splendore e nel travaglio di questa terra. H. R
Avatar utente
Narayani
Veterano
Veterano
Messaggi: 719
Iscritto il: 10 agosto 2006, 6:00
Località:

Ogni volta che mangio liliacee (famiglia di cipolle, aglio, scalogno e co.) sento il tanfo infernale dalla mia pelle.
Secondo me non sono adatti all'alimentazione naturale.
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13284
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

Narayani ha scritto:Ogni volta che mangio liliacee (famiglia di cipolle, aglio, scalogno e co.) sento il tanfo infernale dalla mia pelle.
Secondo me non sono adatti all'alimentazione naturale.
Buone! Io non riscontro questo problema di tanfo infernale, probabilmente è una condizione individuale.
Avatar utente
Narayani
Veterano
Veterano
Messaggi: 719
Iscritto il: 10 agosto 2006, 6:00
Località:

Quanti etti ne mangiate alla volta?
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13284
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

Non peso mai il cibo. Di solito mi faccio un piatto pieno.
Rispondi
  • Informazione