Pagina 1 di 2

Cipolle....alla pizzaiola!!

Inviato: 14 marzo 2014, 11:42
da Valeria77
Mercoledì, al mio solito, sono andata a rifornirmi di frutta e verdura (biologica direttamente da chi la produce ed in parte la procura da altri). Avevano delle cipolle fresche, quelle bianche con la forma "schiacciata" (scusate, ma non so se hanno un nome specifico! :oops: ) e la ragazza che mi serve mi fa: "Sono buonissime, io le ho fatte... così e così!!
Ora vi spiego come! Le ho fatte ieri sera ed erano veramente buonissime, a casa mia son finite tutte e tutti hanno approvato!!! :lol:
Allora:
- cipolle bianche
- un filo d'olio
- passata di pomodoro (io ho quella fatta in casa dalla mia mamy :D )
- un pizzico di sale
- origano
Pulito e lavato le cipolle, tagliate in 4 pezzi, messe sulla padella con olio, sale, passata e origano!!
Semplicissime, veloci e mooolto gustose!!! :D

Cipolle....alla pizzaiola!!

Inviato: 14 marzo 2014, 11:52
da luciano
Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! :D

Dovrebbero essere le cipolle borettane.

La cipolla borettana è una cipolla schiacciata, si chiama così da Boretto, un paese della provincia di Reggio Emilia.

Sono queste:

Immagine

re : Cipolle....alla pizzaiola!!

Inviato: 14 marzo 2014, 12:14
da Valeria77
E sentirai quando le mangerai che goduria!!! :D
Si, son proprio loro, quelle della foto! :lol:
Erano freschissime, morbide e gustosissime!!
Senza contare che la velocità di preparazione e cottura fa risparmiare tempo quando non se ne ha, e preserva più proprietà possibili delle cipolle. :wink:
E veramente, il gusto sembra molto simile a quello della pizza, ad ennesima riprova che sono le verdure che danno i sapori e non tutto il resto (cereali, carne e co.). :wink:

re : Cipolle....alla pizzaiola!!

Inviato: 14 marzo 2014, 12:44
da luciano
Ottimo per la transizione, al posto di pizza o pasta, che sono farinacei, fonte eccellente di muco! :D

Re: Cipolle....alla pizzaiola!!

Inviato: 14 marzo 2014, 13:14
da valina
Valeria77 ha scritto: E veramente, il gusto sembra molto simile a quello della pizza,
La mia pizza degli ultimi tempi è questa: in un pentolino metto passata, aglio, sale, origano (all'ultimo). In 5 minuti è pronto, lascio intiepidire e verso su una montagna di insalata :lol:

re : Cipolle....alla pizzaiola!!

Inviato: 14 marzo 2014, 16:26
da luciano
Fatte oggi!
Ho aggiunto olive taggiasche e capperi.
Peperoncini, i soliti poco piccanti per me, fino a quando non avrò quelli "giusti"
Gustosissima!

Da fare ogni volte che uno vorrebbe farsi un piatto di pasta. :D

re : Cipolle....alla pizzaiola!!

Inviato: 14 marzo 2014, 19:52
da Valeria77
Son contenta che apprezziate, come ho apprezzato io!!!
Veramente, ottimo sostituto di pasta e pizza! :D
Mercoledì prossimo, quando vado dalla mia signora della frutta e verdura, le faccio un sacco di complimenti!!! :lol:

re : Cipolle....alla pizzaiola!!

Inviato: 26 marzo 2014, 18:14
da Valeria77
Faccio solo una precisazione... per essere pignoli...!!! :lol:
Avevo il dubbio che fossero le borettane, ed oggi ho chiesto alla ragazza... Son cipolle normali, cipolle novelle piatte...
In ogni caso il gusto è ottimo anche con le borettane!!! Ho provato anche quelle!! :lol:

Re: Cipolle....alla pizzaiola!!

Inviato: 5 maggio 2015, 22:49
da Atavismo
Questo topic è troppo bello! Grazie per la dritta!!!
Tanto amore e pace :P :) :D

Re: Cipolle....alla pizzaiola!!

Inviato: 23 maggio 2015, 11:54
da Dalia
Io le faccio con le cipolle normali ma che siano grandi grandi, le divido a spicchi, poi tutti gli altri ingredienti sono uguali: passata,origano, olive, capperi, ma in più metto tanto aglio! Sono buonissime!

Re: Cipolle....alla pizzaiola!!

Inviato: 20 luglio 2015, 11:39
da susi
Le ho provate ieri: davvero buonissime!! :D

Re: Cipolle....alla pizzaiola!!

Inviato: 5 agosto 2015, 17:16
da Narayani
Ogni volta che mangio liliacee (famiglia di cipolle, aglio, scalogno e co.) sento il tanfo infernale dalla mia pelle.
Secondo me non sono adatti all'alimentazione naturale.

Re: Cipolle....alla pizzaiola!!

Inviato: 5 agosto 2015, 18:14
da luciano
Narayani ha scritto:Ogni volta che mangio liliacee (famiglia di cipolle, aglio, scalogno e co.) sento il tanfo infernale dalla mia pelle.
Secondo me non sono adatti all'alimentazione naturale.
Buone! Io non riscontro questo problema di tanfo infernale, probabilmente è una condizione individuale.

Re: Cipolle....alla pizzaiola!!

Inviato: 5 agosto 2015, 20:18
da Narayani
Quanti etti ne mangiate alla volta?

Re: Cipolle....alla pizzaiola!!

Inviato: 5 agosto 2015, 23:25
da luciano
Non peso mai il cibo. Di solito mi faccio un piatto pieno.