Pagina 1 di 1
cavolo nero crudo
Inviato: 10 novembre 2014, 11:22
da sibillina
Potete aggiungerlo alle insalate tagliato fine, ha moltissime propietà.
Ieri l'ho provato in questo modo:
tagliato fine fine con aggiunta di aglio e olio e dell'avocado schiacciato. Viene una crema molto saporita con cui si possono condire le verdure oppure da mettere sulle fette di pane di segale tostate!
Re: cavolo nero crudo
Inviato: 11 novembre 2014, 23:54
da mauropud
Cerchero' di provarlo: finora il cavolo nero l'ho mangiato solo cotto con altre verdure.
re : cavolo nero crudo
Inviato: 12 novembre 2014, 9:44
da sibillina
Ciao Mauro!!!
ieri sera ho provato a fare una mousse con cavolo nero avocado aglio e capperi da mettere sul finocchio. Devo dire che è meglio non frullare niente.
Meglio tagliarlo molto fine, magari insieme alla cipolla e poi aggiungere l'avocado.
Certo che poi rilascia un odore forte di zolfo nelle feci. Mangiandolo cotto non mi sembrava facesse questo effetto!
Re: cavolo nero crudo
Inviato: 13 novembre 2014, 16:19
da mauropud
Ciao Ale!
Cerchero' di ricordarmi di questa ricetta la prossima volta che mi capita di trovare cavolo nero, ma mi sa che opterei per frullare perche' e' piu' veloce che tagliare fine.
Per l'odore poi non c'e' problema: quando entro nei gabinetti visitati dagli "onnivori" mi accorgo che in confronto noi profumiamo l'ambiente!
Re: cavolo nero crudo
Inviato: 13 novembre 2014, 20:50
da luciano
mauropud ha scritto:Per l'odore poi non c'e' problema: quando entro nei gabinetti visitati dagli "onnivori" mi accorgo che in confronto noi profumiamo l'ambiente!
Sei troppo forte mauro Ah Ah!
re : cavolo nero crudo
Inviato: 28 novembre 2014, 16:25
da stellina3
Io da un po' ho scoperto una ricetta per farlo a crudo che a noi piace moltissimo!!
Prepararlo in anticipo: Tagliuzzato come insalata e stropicciato con le mani e un po' di sale rosa (in questo modo si ammorbidisce).
Condito con crema di avocado e cipolla e spezie che più piacciono (insomma..una guacamole speziata).
Viva le feci di zolfo!!!
re : cavolo nero crudo
Inviato: 29 novembre 2014, 11:52
da Amalvas
A proposito di cavolo.... io sono piemontese piemontese e non lo avevo mai sentito nominanre. Un mio collgea siciliano mi ha parlato del cavolo TRUNZO e che sua Madre ogni tanto glielo fa portare su da dei parenti e che e' il suo ortaggio PREFERITO, ne va matto. Rapida ricerca su internet e l'ho scovato.
Da 2 settimane nel mio paesello due ragazzi Sicialiani di Francofonte hanno aperto un negozietto di agrumi dai quali prendo e prendero' ogni settimana kg e kg di arance, pompelmi, mandarini.... sono riusciti a trovarlo questo cavolo trunzo (neanche loro sapevano cosa fosse).
Prossima settimana lo fanno arrivare. Pare sia BUONISSIMO.
Vi metto la pulce nell'orecchio nel caso lo trovaste anche voi.
Re: cavolo nero crudo
Inviato: 5 agosto 2015, 17:20
da Narayani
Un po' coriaceo per i miei gusto, ma tutto sommato passabile.
Re: cavolo nero crudo
Inviato: 18 maggio 2017, 8:51
da Narayani
Ho una domanda da fare sul cavolo nero o in generale su tutti i cavoli.
Un tempo in passato ne mangiavo parecchi e li riuscivo a digerire bene.
Ora invece non riesco a mangiarne più perché non li digerisco bene.
Mi piacciono sempre come un tempo ma la digestione è lunga.
A qualcuno di voi è capitato?