Pagina 1 di 1

cavolo nero crudo

Inviato: 10 novembre 2014, 11:22
da sibillina
Potete aggiungerlo alle insalate tagliato fine, ha moltissime propietà.
Ieri l'ho provato in questo modo:

tagliato fine fine con aggiunta di aglio e olio e dell'avocado schiacciato. Viene una crema molto saporita con cui si possono condire le verdure oppure da mettere sulle fette di pane di segale tostate! :wink:

Re: cavolo nero crudo

Inviato: 11 novembre 2014, 23:54
da mauropud
Cerchero' di provarlo: finora il cavolo nero l'ho mangiato solo cotto con altre verdure. :)

re : cavolo nero crudo

Inviato: 12 novembre 2014, 9:44
da sibillina
Ciao Mauro!!!
ieri sera ho provato a fare una mousse con cavolo nero avocado aglio e capperi da mettere sul finocchio. Devo dire che è meglio non frullare niente.
Meglio tagliarlo molto fine, magari insieme alla cipolla e poi aggiungere l'avocado.

Certo che poi rilascia un odore forte di zolfo nelle feci. Mangiandolo cotto non mi sembrava facesse questo effetto! :lol:

Re: cavolo nero crudo

Inviato: 13 novembre 2014, 16:19
da mauropud
Ciao Ale! :D
Cerchero' di ricordarmi di questa ricetta la prossima volta che mi capita di trovare cavolo nero, ma mi sa che opterei per frullare perche' e' piu' veloce che tagliare fine. :D

Per l'odore poi non c'e' problema: quando entro nei gabinetti visitati dagli "onnivori" mi accorgo che in confronto noi profumiamo l'ambiente! :lol:

Re: cavolo nero crudo

Inviato: 13 novembre 2014, 20:50
da luciano
mauropud ha scritto:Per l'odore poi non c'e' problema: quando entro nei gabinetti visitati dagli "onnivori" mi accorgo che in confronto noi profumiamo l'ambiente! :lol:
Sei troppo forte mauro Ah Ah! :lol:

re : cavolo nero crudo

Inviato: 28 novembre 2014, 16:25
da stellina3
Io da un po' ho scoperto una ricetta per farlo a crudo che a noi piace moltissimo!!
Prepararlo in anticipo: Tagliuzzato come insalata e stropicciato con le mani e un po' di sale rosa (in questo modo si ammorbidisce).
Condito con crema di avocado e cipolla e spezie che più piacciono (insomma..una guacamole speziata).
8)

Viva le feci di zolfo!!! :D

re : cavolo nero crudo

Inviato: 29 novembre 2014, 11:52
da Amalvas
A proposito di cavolo.... io sono piemontese piemontese e non lo avevo mai sentito nominanre. Un mio collgea siciliano mi ha parlato del cavolo TRUNZO e che sua Madre ogni tanto glielo fa portare su da dei parenti e che e' il suo ortaggio PREFERITO, ne va matto. Rapida ricerca su internet e l'ho scovato.

Da 2 settimane nel mio paesello due ragazzi Sicialiani di Francofonte hanno aperto un negozietto di agrumi dai quali prendo e prendero' ogni settimana kg e kg di arance, pompelmi, mandarini.... sono riusciti a trovarlo questo cavolo trunzo (neanche loro sapevano cosa fosse).
Prossima settimana lo fanno arrivare. Pare sia BUONISSIMO.

Vi metto la pulce nell'orecchio nel caso lo trovaste anche voi.

Re: cavolo nero crudo

Inviato: 5 agosto 2015, 17:20
da Narayani
Un po' coriaceo per i miei gusto, ma tutto sommato passabile.

Re: cavolo nero crudo

Inviato: 18 maggio 2017, 8:51
da Narayani
Ho una domanda da fare sul cavolo nero o in generale su tutti i cavoli.
Un tempo in passato ne mangiavo parecchi e li riuscivo a digerire bene.
Ora invece non riesco a mangiarne più perché non li digerisco bene.
Mi piacciono sempre come un tempo ma la digestione è lunga.

A qualcuno di voi è capitato?