Corretta conservazione alimenti

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

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Narayani
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Buongiorno a tutti,
Ho comprato oggi un'anguria enorme.
Dato che non la voglio consumare subito ma tra una settimana chiedo a voi la seguente domanda:
se la lascio chiusa (non aperta non tagliata) e in frigo si conserva per una settimana o marcisce?

Grazie a chi risponderà.
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luciano
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L'anguria intera va messa nella parte inferiore del frigorifero, dove sono gli scomparti per frutta e ortaggi, nei quali la temperatura oscilla solitamente tra gli 8 e i 10 gradi centigradi: in questo modo si può conservare per circa 10 giorni.
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Narayani
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Perfetto grazie!
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luciano
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Una volta tagliata non più di tre giorni.
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mauropud
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luciano ha scritto:Una volta tagliata non più di tre giorni.
Luciano,
da me l'anguria riusciamo a conservarla tagliata anche una settimana in frigo a 4-5 gradi.
Ho mangiato ieri una fetta di quella comprata e tagliata una settimana fa ed era buonissima! :-)
Credo dipenda dalla temperatura.
Saluti
Mauro
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luciano
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Sì certo, io non la tengo più di tre giorni, anche se rimane buona un paio di giorni in più, ma credo che più rimane più si ossida.
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Ok, grazie cercherò di mangiarla il prima possibile! :-)
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Lumen
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Una curiosità voi i semi dell'anguria li mangiate?
perchè è comune sputarli (anche se io li mangio se non sono molti) ho sempre pensato che essendo della famiglia della zucca abbiano come i semi di quest' ultima buone proprietà antinfiammatorie.
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luciano
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Io li mando giù tutti, praticamente li inghiotto.

Se hanno un effetto terapeutico penso che per averne benefico li si dovrebbe masticare.

Altrimenti escono tali e quali come sono entrati.
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Narayani
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Alcuni li mastico e li assimilo.
Altri li mando giù e li espello.

Sono paragonabili ai semi di zucca.
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enrico82
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io li mastico tutti per bene! mi piacciono un sacco :wink:
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Anche a me! Ricordano quelli di zucca.
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Una volta aperta la zucca invece quanto dura in frigo?
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luciano
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Non saprei di preciso.

L'ho tenuta fino a una settimana, tagliando via una sottile fetta della parte tagliata, per eliminare lo strato eventualmente ossidato.

La consistenza della polpa era comunque dura.

Se la si lascia in frigo oltre una settimana/10 giorni, la polpa inizia ad ammorbidirsi per il lavoro degli enzimi, a meno che non la si metta nel congelatore.
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enrico82
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io la zucca ta taglio a dadini e la metto in congelatore, poi quando voglio mangiarla la tolgo a pranzo per la sera e lei si "ammolla" da sola senza poi doverla cuocere. Ottima e crudista :wink:
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