Corretta conservazione alimenti

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

Avatar utente
Narayani
Veterano
Veterano
Messaggi: 719
Iscritto il: 10 agosto 2006, 6:00
Località:

Corretta conservazione alimenti

Messaggio da Narayani »

Buongiorno a tutti,
Ho comprato oggi un'anguria enorme.
Dato che non la voglio consumare subito ma tra una settimana chiedo a voi la seguente domanda:
se la lascio chiusa (non aperta non tagliata) e in frigo si conserva per una settimana o marcisce?

Grazie a chi risponderà.


La Filosofia del Digiuno
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno

Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13374
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

Re: Corretta conservazione alimenti

Messaggio da luciano »

L'anguria intera va messa nella parte inferiore del frigorifero, dove sono gli scomparti per frutta e ortaggi, nei quali la temperatura oscilla solitamente tra gli 8 e i 10 gradi centigradi: in questo modo si può conservare per circa 10 giorni.
Avatar utente
Narayani
Veterano
Veterano
Messaggi: 719
Iscritto il: 10 agosto 2006, 6:00
Località:

Re: Corretta conservazione alimenti

Messaggio da Narayani »

Perfetto grazie!
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13374
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

Re: Corretta conservazione alimenti

Messaggio da luciano »

Una volta tagliata non più di tre giorni.
Avatar utente
mauropud
Veterano
Veterano
Messaggi: 2006
Iscritto il: 22 luglio 2006, 6:00
Località: Milton Keynes

Re: Corretta conservazione alimenti

Messaggio da mauropud »

luciano ha scritto:Una volta tagliata non più di tre giorni.
Luciano,
da me l'anguria riusciamo a conservarla tagliata anche una settimana in frigo a 4-5 gradi.
Ho mangiato ieri una fetta di quella comprata e tagliata una settimana fa ed era buonissima! :-)
Credo dipenda dalla temperatura.
Saluti
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13374
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

Re: Corretta conservazione alimenti

Messaggio da luciano »

Sì certo, io non la tengo più di tre giorni, anche se rimane buona un paio di giorni in più, ma credo che più rimane più si ossida.
Avatar utente
Narayani
Veterano
Veterano
Messaggi: 719
Iscritto il: 10 agosto 2006, 6:00
Località:

Re: Corretta conservazione alimenti

Messaggio da Narayani »

Ok, grazie cercherò di mangiarla il prima possibile! :-)
Avatar utente
Lumen
Newbie
Newbie
Messaggi: 36
Iscritto il: 26 luglio 2016, 15:11
Località: follonica

Re: Corretta conservazione alimenti

Messaggio da Lumen »

Una curiosità voi i semi dell'anguria li mangiate?
perchè è comune sputarli (anche se io li mangio se non sono molti) ho sempre pensato che essendo della famiglia della zucca abbiano come i semi di quest' ultima buone proprietà antinfiammatorie.
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13374
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

Re: Corretta conservazione alimenti

Messaggio da luciano »

Io li mando giù tutti, praticamente li inghiotto.

Se hanno un effetto terapeutico penso che per averne benefico li si dovrebbe masticare.

Altrimenti escono tali e quali come sono entrati.
Avatar utente
Narayani
Veterano
Veterano
Messaggi: 719
Iscritto il: 10 agosto 2006, 6:00
Località:

Re: Corretta conservazione alimenti

Messaggio da Narayani »

Alcuni li mastico e li assimilo.
Altri li mando giù e li espello.

Sono paragonabili ai semi di zucca.
Avatar utente
enrico82
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 183
Iscritto il: 21 aprile 2015, 17:22
Località: Udine

Re: Corretta conservazione alimenti

Messaggio da enrico82 »

io li mastico tutti per bene! mi piacciono un sacco :wink:
Avatar utente
Narayani
Veterano
Veterano
Messaggi: 719
Iscritto il: 10 agosto 2006, 6:00
Località:

Re: Corretta conservazione alimenti

Messaggio da Narayani »

Anche a me! Ricordano quelli di zucca.
Avatar utente
Narayani
Veterano
Veterano
Messaggi: 719
Iscritto il: 10 agosto 2006, 6:00
Località:

Re: Corretta conservazione alimenti

Messaggio da Narayani »

Una volta aperta la zucca invece quanto dura in frigo?
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13374
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

Re: Corretta conservazione alimenti

Messaggio da luciano »

Non saprei di preciso.

L'ho tenuta fino a una settimana, tagliando via una sottile fetta della parte tagliata, per eliminare lo strato eventualmente ossidato.

La consistenza della polpa era comunque dura.

Se la si lascia in frigo oltre una settimana/10 giorni, la polpa inizia ad ammorbidirsi per il lavoro degli enzimi, a meno che non la si metta nel congelatore.
Avatar utente
enrico82
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 183
Iscritto il: 21 aprile 2015, 17:22
Località: Udine

Re: Corretta conservazione alimenti

Messaggio da enrico82 »

io la zucca ta taglio a dadini e la metto in congelatore, poi quando voglio mangiarla la tolgo a pranzo per la sera e lei si "ammolla" da sola senza poi doverla cuocere. Ottima e crudista :wink:

La Filosofia del Digiuno
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti