Gli ultimi del contadino

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

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mammagiona
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Stamani sono andata dal contadino vicino a casa e gli ho portato via gli ultimi pomodori fra ciliegini e perini.
Aperti in due i perini, svuotati dei semi e parte acquosa, adagiati sulla leccarda e farciti con capperi, aglio e basilico, sale e spruzzata d'olio. Infornati a 180° per 20 minuti più 10 grill.
I ciliegini, sempre aperti in due e spalmati con crema d'aglio precedentemente preparata con due teste d'aglio, basilico, mentuccia, peperoncino fresco piccante, olio e sale.
Anch'essi infornati con la medesima temperatura e tempo.
Prossima infornata: luglio 2017!!!
Gnam!!!!
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Ciao!
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"Una nuova verità scientifica non trionfa perchè i suoi oppositori si convincono e vedono la luce, quanto piuttosto perchè alla fine muoiono e nasce una nuova generazione a cui i nuovi concetti diventano familiari - Max Planck" :!:
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luciano
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Mai provato a essiccarli al sole?
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mammagiona
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Narayani ha scritto:Mai provato a essiccarli al sole?
Non ho mai provato, ma questa ricetta non prevede pomodori essiccati e non li essicca.
Si cucinano proprio al forno con gli ingredienti succitati e rimangono cotti, appassiti, ma ancora sugosi.
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Narayani
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Si, ho letto. Ma mi chiedevo se tu li avessi anche una parte essiccati al sole e se l'esperimento fosse riuscito o meno.
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mammagiona
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Sinceramente no, anche perchè vivendo in un condominio ed avendo un solo balcone, non potevo beneficiare del sole per tutta la giornata.
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Ok, perché l'anno scorso ho provato a essiccarli al sole per mangiarli crudi ma l'esperimento non è riuscito.
Muffa a gogo.... :-(
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Devi mettere il sale nei pomodori secchi.. serve per evitare la muffa, appunto :)
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Preferisco evitare il sale.
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L'alternativa è l'anidride solforosa che è decisamente tossica, a dispetto dei decreti che la considerano non nociva.
Quindi o sale o muffa. Puoi scegliere come vedi.
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Narayani
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Ho optato per la congelazione.
Una volta scongelati mi piacciono.
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