Inviato: 29 ottobre 2007, 1:47
Il Ghee è burro chiarificato, non concentrato. Si ottiene scremando il burro normale con una schiumarola dopo averlo messo sul fuoco, fino a che non rimane trasparente. A quel punto si fa raffreddare e raddensare.mauropud ha scritto:Gli indiani usano il ghee (burro di vacca concentrato) in gran parte dei loro piatti: magari i cingalesi fanno lo stesso e quella potrebbe essere una delle ragioni del malessere.
Tra l'altro da queste parti c'e' un supermercato che fornisce molti ristoranti etnici della zona (specie cinesi/thai/indiani) e quando vedo che sugli scaffali e' pieno di boccette da un litro e piu' di coloranti rosso/giallo/verde ecc., assieme a delle belle buste di glutammato mi rendo conto di come sono fortunato ad aver smesso di frequentare quei ristoranti!
Non che io me ne cibi, per carità!!! Sono pur sempre grassi animali saturi. Però è più leggero del burro usualmente usato nella cucina occidentale, non più pesante.
In ogni caso, che fosse ghee, burro o anche solo olio fritto... di sicuro qualcosa ha pesantemente turbato la quiete delle mie viscere!!!
Potrebbe esser stato anche solo l'aver mescolato alcuni tipi di legumi (dopo un anno che non mangiavo legumi...)