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Inviato: 27 gennaio 2008, 23:33
da cus75
angioljna ha scritto:Ma come si cucinano i cereali tostati?
una padella ben calda... ed il gioco è fatto! un po' come i popcorn... che è proprio mais tostato
alcuni scoppiettano proprio come alcuni tipi di mais e fanno la pallina bianca, per esempio l'amaranto (anche se non è una graminacea, è comunque un seme a riserva amidacea), altri invece non scoppiano, ma si tostano lo stesso, scurendosi o dorandosi. Mescolali spesso per farli cuocere in maniera uniforme, ci vuole poco tempo
puoi tranquillamente farlo senza olio, anzi è meglio, si mescolano anche più facilmente i semi
Inviato: 26 febbraio 2008, 15:51
da luciano
Escluso la soia, in transizione possono andare bene tutti, con moderazione.
Sulle confezioni dovrebbero esserci il tempo di cottura, se metterli a bagno, ecc.
Inoltre nei posti tipo NaturaSì dovrebbero esserci un sacco di libretti e opuscoli gratuiti con ricette, modi d'uso e altro.
Inviato: 27 febbraio 2008, 11:48
da luciano
Come meglio ti piace Angioljna!
Inviato: 27 febbraio 2008, 13:42
da luciano
angioljna ha scritto:..scusa la precisazione, mi hai scritto "tutti i cereali, tranne la soia",
Hai ragione, perdona la mia mancata accuratezza.
Direi che in transizione i cereali vanno bene sia bolliti che tostati.
Bolliti più muco, tostati meno muco.
La pasta di farro o integrale o di kamut si può consumare.
Il tutto con moderazione e osservando le combinazioni alimentari.
Inviato: 29 febbraio 2008, 18:08
da marcodbk
una padella ben calda... ed il gioco è fatto! un po' come i popcorn... che è proprio mais tostato
Nella Padella si deve mettere un semplice strato di cereali a vanno bene anche molti ai fini della cottura?
Marco
Inviato: 29 febbraio 2008, 18:25
da cus75
marcodbk ha scritto:Nella Padella si deve mettere un semplice strato di cereali a vanno bene anche molti ai fini della cottura?
Marco
di solito meno ne metti, meglio tostano. dipende anche dal cereale o affini
diciamo che ne devi mettere una quantità non eccessiva perchè tostino bene e non troppo poca per non romperti a tostarne in continuazione
fai qualche prova e diventerai un esperto
Inviato: 1 marzo 2008, 16:58
da marcodbk
Grazie molte, mi cimenterò...
Marco
Inviato: 2 marzo 2008, 15:33
da cus75
angioljna ha scritto:Ma quanto tempo occorre per tostare un cereale? 5, 10 minuti o qualche secondo?
come sempre dipende dal seme, prima di tutto la sua grandezza: più grande, più tempo ci vuole
in genere da qualche secondo per i semi piccoli (esempio, amaranto) a qualche minuto per i semi piu grandi (esempio, grano saraceno)
mi riferisco ai semi per essere piu completo, il realtà ne grano saraceno ne amaranto sono dei cereali
comunque non vi preoccupate che quando bruciano ve ne accorgete, l'odore e il fumo sono buoni indizi
Inviato: 7 marzo 2008, 10:44
da marcodbk
Sto cucinando i cereali tostati da qualche giorno, veramente un cibo gradevole e sfizioso!! ed è veramente semplice, una padella come si diceva, smuovete bene con il cucchiaio di legno e dopo poco sono pronti da mangiare...pochi per volta.
Scusate se vi faccio qui una domanda ma non riesco a trovare un indice sulle tavole di Berg nel forum, c'è che voi sappiate?
Marco
Inviato: 7 marzo 2008, 12:42
da luciano
marcodbk ha scritto:Scusate se vi faccio qui una domanda ma non riesco a trovare un indice sulle tavole di Berg nel forum, c'è che voi sappiate?
Marco
Sono nel libro, ce l'hai?
Le tavole di Berg comunque sono solo a scopo illustrativo non da applicare, come precisa Ehret.