Pagina 2 di 3

Inviato: 27 gennaio 2008, 23:33
da cus75
angioljna ha scritto:Ma come si cucinano i cereali tostati? :)
una padella ben calda... ed il gioco è fatto! un po' come i popcorn... che è proprio mais tostato :)

alcuni scoppiettano proprio come alcuni tipi di mais e fanno la pallina bianca, per esempio l'amaranto (anche se non è una graminacea, è comunque un seme a riserva amidacea), altri invece non scoppiano, ma si tostano lo stesso, scurendosi o dorandosi. Mescolali spesso per farli cuocere in maniera uniforme, ci vuole poco tempo

puoi tranquillamente farlo senza olio, anzi è meglio, si mescolano anche più facilmente i semi

Inviato: 26 febbraio 2008, 15:51
da luciano
Escluso la soia, in transizione possono andare bene tutti, con moderazione.

Sulle confezioni dovrebbero esserci il tempo di cottura, se metterli a bagno, ecc.

Inoltre nei posti tipo NaturaSì dovrebbero esserci un sacco di libretti e opuscoli gratuiti con ricette, modi d'uso e altro.

Inviato: 27 febbraio 2008, 11:48
da luciano
Come meglio ti piace Angioljna! :D

Inviato: 27 febbraio 2008, 13:42
da luciano
angioljna ha scritto:..scusa la precisazione, mi hai scritto "tutti i cereali, tranne la soia",
Hai ragione, perdona la mia mancata accuratezza.

Direi che in transizione i cereali vanno bene sia bolliti che tostati.
Bolliti più muco, tostati meno muco.

La pasta di farro o integrale o di kamut si può consumare.

Il tutto con moderazione e osservando le combinazioni alimentari.

Inviato: 29 febbraio 2008, 18:08
da marcodbk
una padella ben calda... ed il gioco è fatto! un po' come i popcorn... che è proprio mais tostato :)


Nella Padella si deve mettere un semplice strato di cereali a vanno bene anche molti ai fini della cottura?

Marco

Inviato: 29 febbraio 2008, 18:25
da cus75
marcodbk ha scritto:Nella Padella si deve mettere un semplice strato di cereali a vanno bene anche molti ai fini della cottura?

Marco
di solito meno ne metti, meglio tostano. dipende anche dal cereale o affini

diciamo che ne devi mettere una quantità non eccessiva perchè tostino bene e non troppo poca per non romperti a tostarne in continuazione :D

fai qualche prova e diventerai un esperto ;)

Inviato: 1 marzo 2008, 16:58
da marcodbk
Grazie molte, mi cimenterò...

Marco

Inviato: 2 marzo 2008, 15:33
da cus75
angioljna ha scritto:Ma quanto tempo occorre per tostare un cereale? 5, 10 minuti o qualche secondo? :roll:
come sempre dipende dal seme, prima di tutto la sua grandezza: più grande, più tempo ci vuole

in genere da qualche secondo per i semi piccoli (esempio, amaranto) a qualche minuto per i semi piu grandi (esempio, grano saraceno)

mi riferisco ai semi per essere piu completo, il realtà ne grano saraceno ne amaranto sono dei cereali :)

comunque non vi preoccupate che quando bruciano ve ne accorgete, l'odore e il fumo sono buoni indizi ;)

Inviato: 7 marzo 2008, 10:44
da marcodbk
Sto cucinando i cereali tostati da qualche giorno, veramente un cibo gradevole e sfizioso!! ed è veramente semplice, una padella come si diceva, smuovete bene con il cucchiaio di legno e dopo poco sono pronti da mangiare...pochi per volta.

Scusate se vi faccio qui una domanda ma non riesco a trovare un indice sulle tavole di Berg nel forum, c'è che voi sappiate?

Marco

Inviato: 7 marzo 2008, 12:42
da luciano
marcodbk ha scritto:Scusate se vi faccio qui una domanda ma non riesco a trovare un indice sulle tavole di Berg nel forum, c'è che voi sappiate?
Marco
Sono nel libro, ce l'hai?
Le tavole di Berg comunque sono solo a scopo illustrativo non da applicare, come precisa Ehret.