Ciao Raffaele,Raffaele ha scritto:Tra i latticini è possibile stilare una sorta di "graduatoria" di quelli meno mucosi (cottage cheese a parte) ?
Ad esempio, grana/parmigiano in quale posto lo collocheresti ? Ci sono delle regolette semplici ?
secondo me ti complichi troppo la vita. Tutto quello che non è frutta e verdura fa "male".
Premesso questo, se hai voglia di mangiarti un pezzo di parmigiano o di altro formaggio, fai pure, non esiste alcun divieto. Se ne hai veramente voglia mangialo; non mangiarlo ti lascerebbe un senso di vuoto che potrebbe avere un effetto psicologico negativo.
Sapendo che è dannoso lo mangerai insieme ad una bella porzione di insalata, così farai meno danni. Poi nel lungo periodo ti passerà pure la voglia.
Il bello del sistema di guarigione della dieta senza muco è proprio questo: utilizzare alimenti senza muco, con muco e digiuni per ripulirsi ed acquisire la "salute superiore".
Ehret dice che anche il buon cibo, se mangiato in eccesso, può avere effetti nocivi. Quindi se hai voglia di un pezzo di formaggio, di un piatto di pastasciutta, etc. vuol dire che non sei ancora pronto per la dieta senza muco e devi proseguire con la transizione.
Cerca solo di limitare le quantità ed aiutati mangiando prima un po' di frutta, poi dopo mezzora un po' di verdura cruda o cotta ed infine il cibo mucoso che ti attira. Mangiare prima gli alimenti senza muco, oltre a limitare i danni del cibo mucoso, ti aiuterà a limitare le quantità di quest'ultimo perchè lo stomaco è già pieno.
Quest'ultima affermazione potrebbe non essere sempre vera; a me capita di tanto in tanto di mangiare cibo mucoso in quantità, anche dopo essermi riempito di verdure crude/cotte
Però se non mangiassi le verdure prima, mangerei comunque ancora più cibo mucoso
Un suggerimento derivante dalle mie ultime sperimentazioni: alcune volte, quando viene voglia di cibo mucoso, basta alzarsi da tavola e mettersi a fare altro. la voglia potrebbe sparire nel giro di 5/10 minuti